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M. FERRANDIS
Lunes, 2 de febrero 2009, 09:25
A las dos y cuarto de la tarde se inició el reparto de cocido montañés entre los vecinos de Toñanes, y otras gentes venidas desde distintos puntos de la región que se acercaron hasta la localidad a celebrar las fiestas de su patrón, San Tirso. Unas quinientas personas se acomodaron en las distintas carpas para disfrutar de una fiesta que se remonta a tiempos inmemoriales. La tradición de hacer un cocido montañés popular arrancó hace seis años. El cocinero, Luis 'El Chipi', empezó a las seis de la mañana encendiendo el fuego para preparar ochocientos kilos de cocido. «He dormido poco y estaba un poco nervioso. No es lo mismo cocinar para una familia de siete que para quinientas personas. Es una gran responsabilidad», señaló a EL DIARIO.
Esta vez el viento y la lluvia se ha apiadado de los vecinos y ha dejado que la fiesta discurriera con tranquilidad. El sábado pasado era el día que estaba previsto celebrar la comida, pero las inclemencias meteorológicas obligaron a posponerla.
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