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Un momento del reparto del cocido. / M. FERRANDIS
Ochocientos kilos de cocido para celebrar la fiesta de San Tirso
ALFOZ DE LLOREDO

Ochocientos kilos de cocido para celebrar la fiesta de San Tirso

Los vecinos de Toñanes festejaron a su patrono con una comida de hermandad a la que asistieron 500 personas

M. FERRANDIS

Lunes, 2 de febrero 2009, 09:25

A las dos y cuarto de la tarde se inició el reparto de cocido montañés entre los vecinos de Toñanes, y otras gentes venidas desde distintos puntos de la región que se acercaron hasta la localidad a celebrar las fiestas de su patrón, San Tirso. Unas quinientas personas se acomodaron en las distintas carpas para disfrutar de una fiesta que se remonta a tiempos inmemoriales. La tradición de hacer un cocido montañés popular arrancó hace seis años. El cocinero, Luis 'El Chipi', empezó a las seis de la mañana encendiendo el fuego para preparar ochocientos kilos de cocido. «He dormido poco y estaba un poco nervioso. No es lo mismo cocinar para una familia de siete que para quinientas personas. Es una gran responsabilidad», señaló a EL DIARIO.

Esta vez el viento y la lluvia se ha apiadado de los vecinos y ha dejado que la fiesta discurriera con tranquilidad. El sábado pasado era el día que estaba previsto celebrar la comida, pero las inclemencias meteorológicas obligaron a posponerla.

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