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PABLO G. MANCHA
Sábado, 18 de abril 2009, 14:59
Ferrán Adriá es el gran mito universal de la cocina y el auténtico referente mundial de la gastronomía creativa: «España es el país en el que más cosas excitantes están pasando en la cocina», asegura.
-Existe una sensación especial de emoción alrededor de su figura...
-Suele comentar Arzak que hay que tener capacidad de asombro, pensar como un niño y ser lo más libre posible.
-¿Cómo lleva el devenir de presentaciones y premios por el mundo?
-¿Cree que en España somos conscientes de lo que se está generando alrededor de nuestra cocina?
-¿Se considera un ideólogo?
-Disciplina, técnica, talento, imaginación... ¿Dónde reside la clave?
-¿Considera que es complicada la tarea de crear?
-¿Existe una parte espiritual en su trabajo?
-¿Por qué cuesta tanto en la cocina romper tópicos y barreras?
-Ésta es una cuestión puramente filosófica...
-Es muy enriquecedora la relación que se establece entre cada cultura con la alimentación...
-¿Y existe la ciencia en la cocina?
-¿Cuál es el último plato que le ha emocionado?
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