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COLPISA
Miércoles, 22 de abril 2009, 03:00
La 2 cuenta la historia del mejor restaurante del mundo, 'El Bulli', que el pasado lunes, en Londres, fue galardonado por quinta vez como el mejor establecimiento del mundo por la prestigiosa publicación 'Restaurant Magazine'. Bajo el título 'Aromas de 'El Bulli'', esta banda de la televisión pública ofrecerá en la primera semana de mayo tres documentales sobre el comedor de Cala Montjoi. Las dos primeras piezas, que se emitirán el 5 y el 6 de mayo por la noche, recorren la historia de 'El Bulli' y también la vida de su propietario, Ferrán Adrià -sus inicios en un hotel, el servicio militar, sus primeros triunfos y el reconocimiento mundial de los últimos años-. El sábado 9, la 2 mostrará cómo es un día en este mítico local que el genio y la creatividad de Adrià ha situado en el epicentro de la gastronomía mundial. Adriá entró a trabajar en 'El Bulli' en 1984 y desde 1990 es su propietario junto con Juli Soler.
También en mayo y por la 2, Ana Pastor moderará un debate con los cocineros Ferrán Adrià y Andoni Luis Adúriz, y representantes del mundo de la publicidad, el márketing y la política sobre gastronomía, cultura y negocio. Además, Adriá acudirá el 7 de mayo al espacio de entrevistas de La 1 'En noches como esta'.
Considerado el mejor cocinero del mundo, Adrià ha sido el primer restaurador que ha participado en la última edición de La Documenta de Kassel. Investido doctor honoris causa por las universidades de Barcelona y Aberdeen, colabora con la Universidad de Harvard para seguir innovando e investigando
'El Bulli' acaba de revalidar por quinta vez, la cuarta de manera consecutiva, el título de mejor restaurante del mundo. "Recibir este premio es algo increíble, es un sueño. Es un día muy importante para la gastronomía y la cultura", declaró Adriá al recibir el galardón.
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