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Lunes, 7 de septiembre 2009, 12:17
Hay que atreverse a cocin
ar para miles de personas porque las dimensiones son estratosféricas: un recipiente de 2,5 metros de diámetro, 350 kilos de alubias, 150 de patatas, 40 repollos, 180 manojos de berza, un cerdo de 300 kilos, 50 kilos de costilla fresca, 50 de chorizo, 30 de morcilla de año, 30 de morcilla de arroz y los correspondientes condimentos. Pero un año más los montes de Ucieda se convirtieron el primer domingo de septiembre en el escenario donde se degustaron unas 3.500 raciones de un delicioso cocido montañés en una cita que fue declarada Fiesta de Interés Turístico Regional.
Organizada por el Ayuntamiento de Ruente, la fiesta repartió miles de raciones de forma gratuita desde las 13 horas de ayer entre los romeros que acudieron con su ticket. Muchos aprovecharon para llenar recipientes de plástico y tener una buena reserva del suculento guiso para varios días. Este acto culinario reúne todos los años a miles de personas que acuden a la Campa de la Casa del Monte, de Ucieda, dentro del Parque Natural Saja-Besaya enclavada en el Monte Río de Los Vados, a disfrutar de la gastronomía, del paisaje y del programa que ha preparado el Ayuntamiento de
Ruente.
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