Borrar
LOS CORRALES DE BUELNA

Gastronomía y música en la novena edición del Festival 'El Joyu' en Coo de Buelna

N. C.

Viernes, 6 de noviembre 2009, 01:12

Organizado por la Asociación Cultural y Deportiva Los Remedios, este sábado Coo de Buelna acoge la novena edición del festival 'El Joyu', cita musical y gastronómica en la que tienen participación prácticamente todos los vecinos del pueblo. La tarde comenzará a las ocho con la degustación del postre típico de Coo, las carboneras, cuyos ingredientes básicos son las castañas y el chocolate. Además se repartirán 150 kilos de castañas asadas y chocolate en taza.

En la vertiente sonora, actuarán, desde las nueve y media de la noche, Fred Morrison (Escocia), Guide Wires (Irlanda) y Vallarna (Cantabria y Castilla). Patrocinan ese festival internacional la Consejería de Cultura, Turismo y Deportes, el Ayuntamiento de Los Corrales de Buelna y la Junta Vecinal de Coo.

Carboneras

El postre típico de Coo de las Castañas con las carboneras, un homenaje a las mujeres del pueblo que ayudaron a los hombres en la elaboración del carbón. Tienen forman de carbón y el ingrediente principal, naturalmente, son las castañas de la zona.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Gastronomía y música en la novena edición del Festival 'El Joyu' en Coo de Buelna