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Sábado, 2 de enero 2010, 01:33
Ingredientes para cuatro raciones:
-400 gramos de garbanzos de Fuentesauco
-Un cebolla
-Un puerro
-Un zanahoria
-Doce dientes de ajo
-Dos patatas
-Azafrán
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal marina
Elaboración:
Poner los garbanzos a remojo en una cantidad de agua que sea tres veces su volumen y mantener doce horas. Colocar una cazuela a fuego lento con los garbanzos cubiertos con agua tres dedos por encima. Añadir la cebolla, la zanahoria, el puerro y los dientes de ajo, todas las verduras enteras y peladas.
Agregar abundantes hebras de azafrán, en función de cuanto lo queramos aromatizar, además de un generoso chorretón de aceite de oliva virgen. Dejar hacer a fuego lento, sin apenas borbotones y tapado, hasta que la legumbre esté blanda. En ese momento, se agregan las patatas peladas y troceadas en pedazos de unos tres centímetros, así como la sal marina, manteniendo diez minutos más. Probar, rectificar de sal y aceite, retirar del fuego, mover la cazuela y dejar reposar antes de servir. Cuando falten diez minutos para terminar de hacerse la confitura de cebolla y pimiento, se incorporan los chipirones, se sala y se dejan ese tiempo, revolviendo para que hacer por igual.
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