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CANTABRIA EN LA MESA

Juli Soler, del restaurante El Bulli, mejor jefe de sala del mundo

REDACCIÓN

Sábado, 9 de enero 2010, 01:09

La Academia Internacional de Gastronomía ha otorgado a Juli Soler, jefe de sala del Bulli, el Gran Prix d'Art de la Cuisine 2009. Este premio, reconoce en diferentes categorías, a los grandes artistas contemporáneos de las cocinas del mundo y confirma con el reconocimiento a Soler la creciente importancia que se otorga al servicio de sala en el universo gastronómico mundial.

Con este reconocimiento el Bulli consigue que sus dos creadores y responsables de su éxito tengan en su haber estos máximos reconocimientos de la Academia de la gastronomía a nivel internacional, ya que Ferrán Adriá lo consiguió en 1994. El cocinero español Juan Mari Arzak también consiguió este reconocimiento en 1992, como también lo han logrado otros grandes nombres de la cocina internacional como Pierre Gagnaire (1995), Michel Bras (2002), Heston Bluementhal (2006) y Alain Ducasse (2007).

Soler asumió la dirección de El Bulli en 1981, tras haber trabajado en otros restaurantes.

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