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El restaurante cántabro 'Annua', elegido como la revelación en España de 2010
'madrid fusión 2011'

El restaurante cántabro 'Annua', elegido como la revelación en España de 2010

El cocinero Oscar Calleja, que dirige este establecimiento de San Vicente de la Barquera, destaca la importancia del premio para la promoción nacional e internacional del establecimiento

José Luis Pérez

Miércoles, 26 de enero 2011, 19:36

El restaurante 'Annua', ubicado en San Vicente de la Barquera y dirigido por el cocinero cántabro Oscar Calleja, ha sido elegido 'Restaurante Revelación 2010', que se ha fallado dentro del congreso internacional de gastronomía 'Madrid Fusión 2011'.

'Annua' competía por este galardón con los restaurantes Besana (Sevilla), Routa (Barcelona), Viru (Madrid), Joël Bistronómic (Alicante) y Amaranto (Tenerife).

Calleja ha asegurado que la designación ha sido "una gran alegría" ya que "siempre ha visto complicadísimo conseguir este premio". Según ha señalado, que 'Annua' sea el restaurante premiado supone una "gran satisfacción" y un "estímulo". "Que los críticos se hayan fijado en nuestro trabajo me hace sentir como un director de orquesta que consigue que todos los que trabajan conmigo den lo mejor de sí mismos", ha añadido.

Este cocinero cántabro ha explicado que el premio no sólo es "muy importante" para el restaurante sino también para el cocinero, que pasa de ser conocido "por algunos" a que le reconozcan "a nivel nacional e incluso en el exterior".

Como ejemplos ha citado a Darío Barrio y a su restaurante 'Dassa Bassa', con el que estuvo nominado en 2005. Calleja ha señalado que, aunque finalmente no obtuvo el premio, pasó de ser un restaurante "en la lucha" a ser un referente de Madrid.

Según ha explicado, lo mismo ha ocurrido con los nominados en otras ocasiones, como 'Alkimia' de Barcelona o 'Altaír', en Mérida, que tampoco consiguieron llevarse el premio pero ahora son "muy famosos" a nivel nacional.

Según ha dicho, este galardón indica que el restaurante ha "acertado" tanto en la elección del lugar, en el diseño, en la relación con el cliente y en la cocina y va a suponer un "gran empujón" para 'Annua'.

"Es nuestra cuarta temporada y esta distinción nos ha hecho que subamos un poco más el listón que ya nos lo habíamos colocado muy alto nosotros mismos. Queremos conseguir que nuestros amigos y clientes disfruten al borde del mar de unas sensaciones deliciosas. Seguiremos cumpliendo años", ha señalado.Oscar Calleja recibió el premio al Joven Empresario de Hostelería en la gala celebrada en 2009 y el restaurante 'Annua' forma parte del Club de Calidad Cantabria Infinita, de la Consejería de Cultura, Turismo y Deporte del Gobierno de Cantabria. El pasado mes de junio, representó a la gastronomía de Cantabria en la Exposición Universal de Shanghai.

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