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Los cocinero Sergio Torres (i) y Alberto Chicote (d), durante la reunión que mantuvieron el año pasado en Cádiz invitados por el chef del mar, Ángel León. EFE
Pescadores de futuro

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Ángel León reúne en la bahía de Cádiz a cocineros, biólogos y productores de todo el mundo para debatir sobre la sostenibilidad de los mares

Guillermo Elejabeitia

Viernes, 13 de septiembre 2019, 13:52

Es su pasión, su despensa y su principal fuente de inspiración. Por eso no puede asistir a su colapso sin alzar la voz e intentar hacer algo para salvarlo. No en vano se le conoce como el Chef del Mar. Desde su posición en la ... cumbre de la gastronomía mundial, Ángel León se ha lanzado a una cruzada por conseguir un aprovechamiento más racional, justo y sostenible de los mares. «La despensa de la Humanidad no es un basurero», clama. Este próximo lunes reunirá en la bahía de Cádiz a lo más granado de la cocina y la industria alimentaria internacional en una nueva edición de 'Despesques', un encuentro profesional que quiere ser foro de debate, espacio de reflexión y acicate de una revolución en el consumo. «Estamos obligados a pensar sobre el futuro del mar y el papel que debemos asumir en la sociedad aprovechando el altavoz de la gastronomía y tenemos que hacerlo ya».

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