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Sábado, 8 de julio 2006, 02:00
Esta semana se ha confirmado por parte de la organización que este año se celebrará la 2ª edición de la feria de alimentación y gastronomía 'Cantabria Gastronómica'. La muestra este año se adelanta casi dos semanas, celebrándose en esta ocasión los días 6, 7 y 8 del mes de Noviembre. La feria nació el pasado año y fue un rotundo éxito tanto para los más de 12.000 profesionales que asistieron para conocer, degustar y aprender sobre nuestra gastronomía como para los cerca de 150 stands expositores que estuvieron mostrando allí sus mejores productos a estos profesionales de la hostelería y la alimentación.
Novedades
Según Jose Mª Rodriguez-Linares, director de la muestra, en esta edición no va a haber muchas novedades en cuanto a la estructura de la feria, seguirá siendo un espacio totalmente gratuito dedicado a los profesionales de estos sectores en exclusiva. En donde no sólo podrán ver y probar los más selectos y exclusivos productos de alimentación, sino que además se les ofrecerán cursos de toda índole impartidos por los mejores profesionales tanto de la región como del resto del panorama nacional y, posiblemente algún experto de otros países como Bélgica o Francia. Restaurantes como Viridiana de Madrid; Ca Sento de Valencia; Zuberoa de San Sebastian; Casa Marcial de Asturias... todos con una o dos estrellas Michelin, participarán en esta 2ª edición de 'Cantabria Gastronómica'. Sin olvidarse por supuesto de nuestros mejores chefs y sumilleres (Nacho Basurto, Fernando Sainz de la Maza, Jesús Sánchez, Andés Conde...) que como en la pasada feria serán los protagonistas de las clases y cursos magistrales de cocina y catas. Una de las mayores novedades para este año, según explico el director de la feria, será una gala con entrega de premios a los mejores profesionales de estos sectores. Así mismo el mayor esfuerzo de la organización para este año se ha centrado en mejorar al máximo las infraestructuras de todos y cada uno de los cursos, catas y ponencias, estando este año todas las salas de catas perfectamente aisladas e insonorizadas para evitar que el tumulto de la gente moleste.
Por otra parte la organización ha querido resaltar el hecho de que en esta edición se ha aumentado en un 100% el espacio destinado a la feria, debido a la gran demanda de stands que han tenido desde que finalizó la pasada edición. En el pasado año fueron varias las marcas y productos, tanto de Cantabria como de otras comunidades, que se quedaron fuera por falta de espacio. Con este aumento tan significativo de espacio se ha querido dar cabida a todos ellos de modo que así se pueda mejorar significativamente el número de productos que se puedan mostrar al visitante.
Colaboradores
Nuevamente, en esta segunda edición, esta feria se encuentra respaldada por múltiples organismos tanto oficiales como privados. No en vano el propio Consejero de Turismo, Francisco Javier López Marcano, en la rueda de prensa ofrecida el pasado año para presentar la primera edición dijo: 'Esta es la gran feria que le faltaba a Cantabria en la que no sólo se muestran nuestros mejores productos, sino que, si existe una feria adornada con catas y demás cursos de perfeccionamiento, esa es esta'.
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