
Secciones
Servicios
Destacamos
J. C. FLORES-GISPERT
Jueves, 13 de julio 2006, 02:00
Con un pincho de bacalao, los hermanos Pedro Luis y Alberto Marquina, propietarios del restaurante 'La capitana', de Valle de Villaverde, ganaron el primer premio al mejor pincho del concurso regional convocado por la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria, en el que participaron setenta hosteleros de quince municipios de la región. El concurso contó con el patrocinio de la Cámara de Comercio de Cantabria y la Consejería de Turismo y Cultura. En la quincena del pincho se han consumido nada menos que 13.000 unidades de estas pequeñas y sabrosas muestras de la gastronomía regional. Los pinchos ganadores podrán degustarse hasta el próximo 12 de agosto. El público ha participado activamente no sólo comiendo los pinchos, sino también enviando mensajes (más de mil) par elegir el premio popular.
El pincho que ha obtenido el primer premio está compuesto de «un tocho de bacalao en tosta de pan crujiente, con piperrada encima y una salsa parecida a la club ranero», dijo su creador Pedro Luis Marquina. 'La capitana' es un restaurante familiar abierto hace doce años. En cuanto al premio al pincho con productos cántabros, recayó en el Hotel Posada del Pas (Ontaneda), por una «tostuca fina de pan con quesada, rúcula, aceite de hierbas provenzales y vinagre de Módena» explicó su creador, Juan Antonio Trenado. A la entrega de premios asistieron el presidente de la AEHC, Miguel Mirones; el consejero de Turismo, Javier López Marcano, y el presidente de la Cámara, Modesto Piñeiro.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.