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Jueves, 4 de mayo 2017, 10:13
El sindicato Intersindical-CSC presentó ayer una denuncia ante la Inspección de Trabajo contra la empresa Restaurant Abac SL, propietaria del restaurante homónimo, que comanda el cocinero Jordi Cruz. Fuentes de este sindicato explicaron a Efe que con la denuncia se quiere determinar si en ... este restaurante de Barcelona, que tiene dos estrellas Michelin, los becarios ejercen como tales o bien ocupan un «puesto de trabajo estructural», algo que sería «un fraude de ley», advierten.
Este sindicato tomó esta decisión tras la polémica generada a partir de unas declaraciones del cocinero sobre el rol de los becarios en la cocina de su restaurante. «Estás aprendiendo de los mejores en un ambiente real, no te está costando un duro y te dan alojamiento y comida. Es un privilegio. Imagínate cuánto dinero te costaría eso en un máster en otro sector», aseguró Cruz el pasado 1 de mayo a El Confidencial, una frase que recoge la denuncia presentada.
Este sindicato asegura que no tiene «una cruzada personal contra él ni contra su negocio», explican fuentes de la Intersindical-CSC, pero que han creído necesario dirigirse a la Inspección de Trabajo para que averigüe si este restaurante cumple estrictamente la legislación laboral. «Estas declaraciones han causado una gran alarma social, puesto que podrían ser constitutivas de relaciones laborales fraudulentas», argumenta el sindicato en su denuncia.
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