Borrar
Mejillones al vino
CANTABRIA EN LA MESA

Mejillones al vino

PPLL

Sábado, 27 de febrero 2010, 01:26

Elaboración:

En un bol batir enérgicamente las yemas de huevo junto con la nata líquida. A continuación, coger una cazuela amplia para rehogar la cebolleta picada con la cucharada de mantequilla. Echar sal. Cuando la cebolleta empiece a quedarse transparente, añadir el vino blanco y dejar que hierva unos minutos para que se reduzca la salsa a la mitad. De vez en cuando darle un meneo a la cazuela para que se vaya ligando la salsa.

Limpiar los mejillones en agua fría y escurrirlos. Introducirlos en la cazuela y cocinarlos tapados hasta que se abran, aproximadamente unos 3-4 minutos. Retirarlos del fuego con la ayuda de una espumadera quitándoles la parte de la concha sin carne.

Hervir suavemente el líquido de la cazuela hasta que se evapore y se reduzca a la mitad. Sin dejar de batir con un tenedor agregar a la cazuela la mezcla de las yemas y la nata y dejar cocinar sin que llegue a hervir. Añadir perejil picado y ligar bien. Verter la salsa sobre los mejillones colocados en una fuente y servir inmediatamente.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Mejillones al vino