Borrar
DEGUSTA CANTABRIA 2014

Cita con el sabor y con el producto de la región

Durante el próximo fin de semana, un Salón especializado en gastronomía en el Palacio de Exposiciones de Santander

SA

Sábado, 1 de marzo 2014, 01:04

Palacio de Exposiciones de Santander acoge el próximo fin de semana la celebración de Degusta Cantabria. En su segunda edición, el Salón de la Gastronomía, Restauración y Hostelería de Cantabria abre sus puertas los días 8, 9 y 10 de marzo, en horario de 12 a 21 horas, con entrada gratuita. El salón regresa a la capital cántabra con la misión de congregar en un mismo espacio la oferta tanto de productos como de servicios con la que cuenta la región. Está programado contar con la presencia de productores, distribuidores y mayoristas, proveedores de maquinaria, material y servicios hosteleros, restaurantes., así como instituciones y entes de promoción.

La novedad para este año es la dedicación de una jornada exclusiva para profesionales, siendo el día elegido el próximo lunes 10 de marzo, en el mismo horario.

Como ocurrió en la pasada edición, a la que acudieron 10.000 visitantes, Degusta Cantabria se estructurará en cinco espacios diferenciados que ofrecen al público una visita atractiva y eficaz, huyendo de la clásica exposición comercial y con actividades paralelas como valor añadido para pasar un agradable tiempo de ocio. De esta manera habrá un 'Laboratorio del Gusto' donde se desarrollarán los diferentes shevistos. Profesionales de reconocido prestigio en Cantabria cocinarán en directo una selección de platos bajo la atenta mirada de los visitantes, quienes podrán tomar nota de todo el proceso de elaboración. El estrella Michelin Jesús Sánchez (Cenador de Amós), Francisco Jerez (Hotel Escuela Las Carolinas), David Pérez (Ronquillo), Rubén Abascal (Los Brezos), Bruno Arrarte (El Pantalán), Fernando Llamosas (El Pucheru) o Laura González (La Candelita) -Chef Cantabria 2013- son algunos de los cocineros que compartirán los fogones de Degusta Cantabria.

Pero no solo los mayores aprenderán a cocinar, los peques del hogar también tienen su sitio en este salón. Un 'Laboratorio Infantil' se pondrá a disposición de los niños para que de una forma lúdica aprendan a cocinar sus propias recetas.

En el 'Mercado de los sentidos' se aglutinará la exposición comercial. En este espacio, las marcas participantes en Degusta Cantabria encuentran el lugar donde presentar sus productos y servicios a los visitantes través de la degustación, venta y demostración.

Además del área comercial, se contará con un 'Nido de sensaciones' donde se llevarán a cabo todas las actividades de formación previstas como charlas gastronómicas, catas de vinos o presentaciones de nuevas líneas y/o productos. Y entre actividad y actividad, una parada en los 'Gastrobares' la zona dirigida a los restaurantes donde deleitarse con un pincho o cazuelita, acompañado con un vino o una caña.

En esta segunda edición, el Salón de la Gastronomía, Hostelería y Restauración contará con la presencia de otras comunidades autónomas, estando representadas Castilla y León, Asturias y País Vasco. Patrocinan el Salón el Gobierno de Cantabria (Turismo y Ganadería) y el Ayuntamiento de Santander.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Cita con el sabor y con el producto de la región