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Embutidos y carnes como la costilla, la presa o el secreto, entre las opciones. :: LUIS PALOMEQUE
Del cerdo ibérico se come todo en Torrelavega
CANTABRIA EN LA MESA

Del cerdo ibérico se come todo en Torrelavega

Ochos restaurantes participan en unas jornadas hasta el día 13

:: JOSÉ LUIS PÉREZ

Sábado, 5 de abril 2014, 02:06

Algo 'mágico' tiene el cerdo ibérico que es uno de los emblemas de la gastronomía española. ¿Será su alimentación a base de bellotas en las dehesas? ¿Será la raza? De lo que no cabe duda, como se afirma habitualmente, es que del cerdo se aprovecha todo y que sus posibilidades gastronómicas están más cerca del infinito que de otro límite. Y esto lo saben en Torrelavega, donde se han programado las segundas jornadas del cerdo ibérico por parte de la Asociación de restaurantes Torre de la Vega.

Tras el éxito del año pasado, en esta ocasión las jornadas, que comenzaron ayer y que se prolongarán hasta el domingo 13 de abril, movilizan a ocho restaurantes: Florman, Hijas de Ángel, El Refugio, Lucio, Rincón de la Coral, El Palacio, La Casuca y Villa de Santillana.

De las cocinas saldrán durante estos días unos excelentes y apetecibles platos elaborados a partir de piezas selectas del cerdo ibérico como la presa, el solomillo, el secreto, la carrillera o la pluma, todo ello sin olvidar los embutidos, el emblemático jamón, el chorizo o el lomo.

Menú y tosta ibérica

Cada restaurante dispone de su propio menú y de su propio precio, pero siempre con la premisa de una buena relación precio-calidad. Como elemento común actúa la tosta ibérica, a un precio de 1,50 euros en todos los restaurantes.

Patrocinan el evento la firma El Coto de Rioja, que proporciona el vino de las jornadas 'Coto Mayor', y Horno San José. Colaboran el Ayuntamiento, Agua de Solares y Frío Carne Asturias.

Entre los clientes de las jornadas que consuman una botella de 'Coto Mayor' se sortearán dos viajes (cada uno para dos personas) para visitar las bodegas, con comida, cena y alojamiento incluidos.

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