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J. M.ª RODRÍGUEZ LINARES
Sábado, 19 de enero 2008, 01:37
La semana pasada se presentó en Madrid esta publicación del mundo del viaje, la gastronomía y el vino confeccionada por la Academia Española de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa. El acto de presentación de la XXIX edición, que tuvo lugar en el restaurante Jockey, de la capital del Reino, contó con la presencia de Rafael Anson, presidente de dicha Academia. Por parte de la Academia Cantabra de Gastronomía estuvo su secretario, Andrés Alonso.
Cincuenta y nueve restaurantes de Cantabria aparecen referenciados en la Guía Campsa 2008, que se presentó, la pasada semana, en Madrid.
Los mejor valorados
Dentro de Cantabria, el restaurante El Cenador de Amós, de Villaverde de Pontones, aparece con dos 'soles', la máxima calificación obtenida en esta comunidad. Con un 'sol' se encuentra El Serbal, de Santander.
Los restaurantes que están distinguidos con la 'R' de recomendados son Mesón El Marinero, de Castro Urdiales; Cayo Cayo, de Potes; Del Oso, de Cosgaya; Fuentebro, de Fontibre; Casa Nacho, en Ruente; Solar de Puebla, en Alto de Maoño; y El Nuevo Molino, en Puente Arce.
En Santander están recomendados Bodega La Cigaleña, Cañadío, Chiqui y Del Puerto.
Por primera vez aparecen en la guía establecimientos como Casa Cofiño, de Caviedes; La Mozuca del Agua, de Carranceja; La Sal, de Santander; Calvo, de Puente San Miguel; La Solana, en Somahoz; Laury, de Santander; El Restaurante de Pilar, en Argoños, y el Campo de Golf Abra de Pas, de Mogro.
De los 2.080 restaurantes que aparecen referenciados en esta nueva Guía Campsa, 233 han obtenido la calificación de un 'sol' (entre los que se encuentra El Serbal, de Santander); 73 de dos 'soles' (entre ellos El Cenador de Amós, de Villaverde de Pontones) y 17 los ansiados tres 'soles', máxima distinción que los convierte en los mas reputados del país.
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