Borrar

El aguacate se cuela en tu cocina con efecto rejuvenecedor

LA COCINA DE MARY EN CANTABRIA ·

Comparto dos recetas con esta fruta tan saludable: gazpacho y un original bocadillo

Lunes, 1 de abril 2019, 19:13

Hace semanas que nos hemos comprometido con presentar recetas sanas y muy sabrosas. Esta vez con un ingrediente principal: el aguacate, con propiedades muy interesantes. Se trata de una fuente de energía y nutrientes saludables. Contiene vitaminas K, C, B5, B6, y E, así como potasio y ácido fólico. También resulta muy beneficioso para el corazón, ya que reduce las inflamaciones. Tiene efectos adelgazantes, pues ayuda a perder los kilos que nos sobran, siempre que sepamos acompañarlo de una dieta sana y ejercicio físico. Además, es bueno para nuestros ojos. En conclusión, ¡el aguacate es maravilloso! A ver qué te parece este par de propuestas, en gazpacho y bocadillo, para integrarlo en tu dieta habitual.

Gazpacho de aguacate

Ingredientes:

-Dos Aguacates grandes.

-Dos pepinos pequeños.

-Cebollino (al gusto).

-Zumo de medio limón.

-Un pimiento verde pequeño o medio pimiento grande.

-Aceite de Oliva Virgen Extra.

-Sal.

-Agua fría (según el espesor que deseéis).

Para acompañar: tomatitos, pimiento verde y pan.

Paso a paso:

1-Trocear los pepinos.

2-Trocear el cebollino.

3-Trocear el aguacate.

4-Añadir a un bol de cristal el pepino, el cebollino, el aguacate, el zumo de limón, la sal y aceite de oliva virgen extra y triturar.

5-Añadir el agua fría, poco a poco. Hasta conseguir el espesor que más os guste. Meter en la nevera para que enfríe. Servir muy frío.

Bocadillo de aguacate

Ingredientes:

-Aguacate.

-Huevo.

-Pan de cristal.

-Sal.

-Pimienta negra.

-Aceite de oliva virgen extra.

Cantidad según comensales.

Paso a paso:

1-Partir el aguacate en dos partes. Quitar el hueso y la piel con mucho cuidado.

2-Cortar el medio aguacate en rueda dejando un agujero en el centro.

3-Añadir aceite de oliva virgen extra a una sartén y poner a fuego medio.

4-Poner el aguacate en la sartén y añadir el huevo en el agujero. Añadir sal. Tapar con una tapa para que se cuaje el huevo.

5-Abrir el pan de cristal, añadir aceite de oliva virgen extra.

6-Poner el huevo en el pan y añadir pimienta.

La próxima semana volveré con nuevas recetas, mientras tanto podéis encontrar muchas más, también de repostería, en redes sociales: Facebook o Instagram. ¡Feliz semana!

Síguenos en:

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes El aguacate se cuela en tu cocina con efecto rejuvenecedor