Borrar
Pilar y Leyre con el resultado final de la receta. VÍDEO | FOTOS: PABLO BERMÚDEZ

Cocinamos galletas de limón craqueladas con Leyre Herreros

SÉ DULCE, VIVE DULCE ·

Compartimos fogones con la empresaria cántabra para elaborar una receta sencilla, pero muy sabrosa

Viernes, 8 de noviembre 2019, 19:16

¡Hola, amigos de Cantabria DModa! Hoy nos colamos en unas cocinas a la última, las que la torrelaveguense Leyre Herreros y su equipo comparten en 'The Gallery'. Se trata del último proyecto de esta emprendedora nata, periodista de título, pero entregada a los muebles en diferentes conceptos para que los hogares cántabros sean más que acogedores. Además de perfectos para endulzarnos la vida.

Juntas vamos a elaborar unas galletas de limón craqueladas sabrosísimas. Si sois muy de cítricos, ¡os encantarán! Son muy fáciles de hacer y en poco tiempo tendriéis un acompañamiento ideal para la merienda.

Con el delantanta en las cocinas de 'The Gallery'. PABLO BERMÚDEZ

Ingredientes (para 12 unidades):

-30 gramos de mantequilla.

-50 gramos de azúcar.

-Ralladura de limón.

-Un huevo.

-Dos cucharadas de zumo de limón.

-135 gramos de harina de repostería.

-3 gramos de levadura química.

-1 gramo de sal.

-Azúcar glas para rebozar.

Paso a paso:

1. Con barilla manual o eléctrica, mezclamos azúcar y mantequilla.

2. Añadimos huevo, zumo limón y ralladura.

3. La harina ya tamizada con la levadura y la sal, la vamos añadiendo de poco en poco y vamos mezclando a mano con espátula o Barilla , o con varillas eléctricas.

4. Una vez hecha una masa, la llevamos a enfriar media hora al frigorífico.

5. Sacamos del frigorífico, vamos haciendo bolitas y las rebozamos en el azúcar glas generosamente.

6. Hemos precalentado el horno a 180 grados centígrados sin aire.

7. Horneamos 15 minutos y sacamos a enfriar.

Resultado final de la dulce receta. PABLO BERMÚDEZ

¡Estarán listas y seguro que repetís! Y si os quedáis con ganas de más podéis descubrir nuevas recetas y mi trabajo en redes sociales: Facebook e Instagram.

Recordad mi mantra... ¡Sé dulce, vive dulce!

Síguenos en:

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Cocinamos galletas de limón craqueladas con Leyre Herreros