Aprendemos a cocinar turrón con la empresaria cántabra Yolanda Díaz Real
SÉ DULCE, VIVE DULCE ·
La directora de Funcantabria nos acompaña en esta receta original y divertida para estas fiestasSecciones
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SÉ DULCE, VIVE DULCE ·
La directora de Funcantabria nos acompaña en esta receta original y divertida para estas fiestas¡Hola, amigos de Cantabria DModa! La Navidad no sería lo mismo sin una buena bandeja de turrones en nuestras casas, mejor si son de elaboración propia, diferentes y bien sabrosos. Eso nos hemos propuesto con una invitada muy especial Yolanda Díaz Real, directora ... de Funcantabria. Quien conozca el trabajo de su funeraria sabrá de todo el contenido social y humano que, como ella, realizan. Así que me apetecía mucho compartir este momento tan navideño a su lado.
-300 gramos de chocolate, de los cuales 200 gramos sean de chocolate negro, el resto de variedades con avellanas, con leche...
-80 gramos de manteca de cerdo.
-90 gramos de conguitos y bolitas de cereales con chocolate.
Para su elaboración necesitaremos un molde, bien de silicona o podemos hacerlo nosotros mismos con un brick de leche, como fue nuestro caso. Lo primero, ponemos al baño maría todo el chocolate troceado y, una vez esté derretido, añadimos la manteca de cerdo. Podemos sustituirla por mantequilla si no tenemos manteca a mano. Una vez integrada la manteca, es el momento de añadir el relleno que hemos escogido. Esta vez fueron conguitos y bolitas de cereales de tres chocolates. Igualmente podemos incorporar frutos secos, gominolas... ¡Libre y dulce imaginación!
Cuando ya tenemos todo mezclado es el momento de añadirlo a nuestro molde. Hay dos opciones, la primera es haber separado un poquito de chocolate y antes de vertir el resto ingredientes, pincelar la base del molde y llevarlo a enfriar. Una vez frío, ya es el momento de añadir todos los ingredientes. La otra forma es, directamente, añadir sobre el molde los ingredientes. Son muy cómodos los moldes de silicona por la facilidad para desmoldar.
Cuando tenemos ya en los moldes todo lo que tenemos preparado, llenamos aproximadamente hasta la mitad del mismo y golpeamos un poquito para que vaya el molde sin espacios sin llenar o con burbujas. Y ya sólo nos queda llevarlo al frigorífico unas tres horas. Tan sencillo como eso, lo sacáis del 'frigo' para desmoldar y estará listo para degustar.
Os animo a probar, que no os dé miedo la cocina. Es muy fácil y divertido para compartir con amigos o los más pequeños. Si os animáis con más, ya sabéis que podéis descubrir nuevas recetas y mi trabajo en redes sociales: Facebook e Instagram.
También por Navidad... ¡Sé dulce, vive dulce!
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