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Cocinamos tarta de dos chocolates con el comunicador cántabro Paco Pis

SÉ DULCE, VIVE DULCE ·

Descubrimos su libro 'Parece que lo estoy viendo', un viaje en el tiempo por las localidades de Muriedas y Maliaño y aprovechamos para cocinar esta receta que da mucho juego

Viernes, 1 de febrero 2019, 18:14

¡Hola, amigos! Volvemos a la cocina, con un dulce motivo y la compañía de un gran amigo, Paco Pis. Paco es vecino de Muriedas. En realidad, un ilustre vecino, pues es un y las costumbres de su pueblo. De hecho, comparte gran defensor de la memoria con nosotros su libro 'Parece que lo estoy viendo'. Un gran trabajo, en el que a través de imágenes realiza un viaje en el tiempo y podemos ver cómo eran Muriedas y Maliaño hace muchos años. Con testimonios de personas que vieron y vivieron los cambios más significativos de estas localidades. En el vídeo nos explica con todo lujo de detalles.

Paco es un comunicador nato. Su pasión es la radio, en ella desarrolló gran parte de su trayectoria profesional. En la actualidad colabora en diferentes medios de comunicación regionales.

Personalmente, he de contaros que, gracias a su empeño, se organizó el primer encuentro de antiguos alumnos del Instituto Muriedas. Siento el 'culpable' del reencuentro de muchas personas que se habían perdido la pista. Gracias, Paco, por el cariño que pones en todos tus proyectos, por tu generosidad y por tu increíble forma de ser. Estoy muy orgullosa de ser tu amiga.

Y como último dato, os diré que Paco también es oficiante y nos volvió a casar a mi marido y a mí después de 25 años. Fue la ceremonia más bonita y entrañable que se puede desear.

Con la tarta finalizada, después de una agradable sesión de repostería con Paco Pis. DM

Dulce momento

Con un invitado así, la receta tenía que estar a la altura, por eso he optado por una tarta de dos chocolates con base crujiente de galleta. Tan fácil, como rápida de hacer. Un plato dulce que te sacará de muchos apuros y te hará quedar como una reina con tu familia o amigos.

En el vídeo podrás seguir el paso a paso con detalle, pero te cuento que para cada capa de chocolate, necesitarás los mismos ingredientes y cantidades, sólo vamos variando el tipo de chocolate. Puedes incorporar tantas capas y tipos de chocolates que te gusten.

Si a la base le añades unas pepitas de chocolate, unas 'cookies' o unas galletas tipo oreo, verás lo que gana. Es importante tener en cuenta dejar solidificar un rato la capa de chocolate, antes de añadir la siguiente y si, entre capa y capa, añades almendra crocanti, ¡queda genial! Estos truquitos, enriquecerán tu tarta, ya verás.

Para cualquier consulta, me tenéis a vuestra disposición.

Y que no se os olvide nunca… 'Sé dulce, Vive Dulce'.

¡Nos vemos muy pronto con más dulces sensaciones en Cantabria DModa!

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