Hacemos un delicioso postre con el rey de las hamburguesas de Cantabria
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El dueño de la taberna The Duke's de Maliaño, popularmente conocido como 'Cacho', elabora para Cantabria DModa fresones balsámicos con cremoso de queso¡Hola, amigos de Cantabria DModa! Hoy vamos a hacer una receta muy fácil y digestiva, que nos aportará pocas calorías sin perder un ápice de sabor: fresones balsámicos con cremoso de queso.
Nuestro invitado en esta ocasión es José Manuel Alcaraz, popularmente conocido ... como 'Cacho', el dueño de la taberna The Duke's. El pasado diciembre, Cacho puso en el mapa nacional el nombre de Maliaño con su hamburguesa 'La Afrodisíaca' de «carne tudanca de primera calidad, champiñones Portobello, micuit de foie, huevo campero del Asón, queso cheddar madurado Moldeguer y muselina de trufa». Su cocina no deja indiferente a nadie y hemos pensado que, tras degustar una de sus ricos platos, podemos tomar un postre ligerito. Así que, como podéis ver en el vídeo, vamos a hacer unos fresones balsámicos con cremoso de queso.
-4 ó 5 fresones maduros.
-1 naranja.
-1 cucharada de vinagre balsámico de Módena.
-Media cucharada de vinagre de Jerez.
-Una pizca de sal gruesa.
-Sirope de agave o miel al gusto.
-200 gramos de queso fresco batido desnatado.
-Albahaca.
-Lo primero que vamos a hacer es hacer un marinado mezclando el zumo de media naranja (reservamos parte de la monda), vinagre balsámico y vinagre de Jerez. A esta combinación añadiremos un 'chispa' de sal gorda -aunque también queda muy rico si añadimos pimienta negra-, miel o sirope de agave. Para gustos, los ingredientes.
-Pelamos y cortamos bien las fresas en datos, láminas o como más nos guste, y las introducimos en la mezcla marinada. Dejamos que la mezcla 'repose' media hora en el frigorífico para que las fresas se 'contagien'.
-Mientras vamos a batir muy bien el queso desnatado batido, valga la redundancia, pero tenemos que 'moverlo' muy bien para que adquiera un aspecto muy cremoso.
-Cuando lo tengamos, sacamos del 'frigo' nuestro marinado y preparamos unas copitas individuales en las que primero pondremos el queso batido y encima, las fresas. Si queremos, podemos añadir un poquito del juego tan rico que nos ha sobrado del marinado.
-Cuando hagamos el zumo de naranja debemos reservar un poquito de la cáscara para cortarla en trozos pequeñitos que pondremos por encima.
-Y como colofón podemos poner encima albahaca o menta picada, y ya tenemos un postre maravilloso.
Como os decía, nuestro invitado para elaborar esta receta es José Manuel Alcaraz, el cocinero cántabro que, el pasado diciembre, consiguió que una de sus hamburguesas -'La Afrodisíaca'- fuera la mejor de Cantabria y representara la región en el Campeonato de España. No consiguió la medalla, pero con haber sido elegido y participar se consideraba ganador.
Si os animáis a hacer más recetas en casa, ya sabéis que podéis descubrir mi trabajo en redes sociales: Facebook e Instagram.
Y ya sabéis.¡sed dulces, vivid dulce!
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