Borrar
Dos calabazas naturaleza vaciadas y con una vela dentro. David Menidrey
Cómo vaciar una calabaza de Halloween y el truco para evitar que se pudra

Cómo vaciar una calabaza de Halloween y el truco para evitar que se pudra

En estas fechas cada vez más familias cántabras celebran esta fiesta de origen estadounidense. Durante esta semana sin cole te proponemos hacer este plan en familia

Martina Ortiz

Santander

Lunes, 30 de octubre 2023

Termina octubre y, aunque en las calles llevamos varios días celebrando Halloween, lo cierto es que será hoy, 31 de octubre, cuando la tradición marca que es la Noche de los Muertos. Esta cita, que originariamente viene de Estados Unidos, se celebra cada año con mayor intensidad en muchas ciudades españolas, incluso muchos niños han adoptado la tradición de salir disfrazados a pedir caramelos llamando a las puertas pronunciando la típica frase de 'truco o trato'.

Uno de los símbolos más universales de Halloween es la calabaza, y si tiene una cara 'escalofriante' será todavía más acorde con la fecha. Por eso, hoy en Cantabria DModa, te contamos cómo preparar tu propia calabaza al más puro estilo americano, siendo un divertido plan para hacer con niños durante esta semana sin cole.

Para ello, además de la propia calabaza, necesitarás un cuchillo grande y bien afilado, una cuchara de helado, un rotulador y una vela. Así, de forma similar al vídeo que hay sobre estas líneas, puedes marcar con el rotulador por donde vas a cortar, siempre con cuidado y teniendo en cuenta que el agujero superior tiene que ser lo suficientemente grande para que quepa la mano.

Con la cuchara debes vaciar toda la parte carnosa de la calabaza, que puedes guardar para hacer un rico plato. Una vez vacía debes hacer los cortes de la cara para hacerle los ojos y la nariz. Para ello debes ayudarte con un cúter. Después sólo tendrás que poner una vela dentro para que esté iluminada.

El problema es que al ser un alimento natural crudo, todos los cortes que realices dejarán la parte blanda de la calabaza al aire, y es posible que esos bordes se terminen resecando o pudriendo con el paso de los días. Para evitar que eso ocurra y que te dure varios días sin desprender olor y sin atraer a los bichos, puedes impregnarla con una capa generosa de vaselina en todos los sitios en los que has realizado algún corte. Así se quedará con su color natural y tardará mucho más en pudrirse, de modo que estará perfecta durante todos los días -cada vez más- que se prolonga la celebración de Halloween.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Cómo vaciar una calabaza de Halloween y el truco para evitar que se pudra