El mejor chef del mundo, galardonado recientemente en los 'Best chef awards' por segunda vez consecutiva, también ha visitado a otros cocineros con estrella. Quizás es uno de los secretos que le ha llevado a lo más alto: aprender de los mejores. Para ello cuenta con una libreta donde hace anotaciones. Según reconoce, ya acumula más de 200 con 200.000 ideas listas para ponerlas en práctica.
Una de las últimas anotaciones podría ser la Gamba Roja de Palamós a la brasa de Bittor. Lo definió como «un bocado de dioses» y le contó a sus seguidores la forma correcta de degustarla: «Coges la gamba, abres el caparazón arriba y sin que se caiga se come ¡Qué explosión! Sabores yodados, marinos y un punto dulce... con el aroma de la brasa ahumadito». Pedroche, sin embargo, no se puede resistir a uno de los tres postres que ofrece el menú degustación: el helado de leche reducida y jugo de remolacha. Y lanzó una sugerencia a Bittor: «Debería empezar a pedir tres».
El fin de semana gastronómico de la pareja concluyó en el Mugaritz. Cristina Pedroche ha mostrado en su cuenta de Instagram el exquisito menú que ha podido degustar en el restaurante de Renteria. Una sobrasada vegana, entre otros exclusivos platos, acompañada de las explicaciones del chef y creador de una colección culinaria única en el mundo, Andoni Aduriz, han conseguido dejar, una vez más, a la presentadora de televisión madrileña maravillada. «¡Qué buenos momentos pasamos siempre en Mugaritz! Andoni es un cocinero al que admiro y quiero muchísimo. Siempre es una maravilla disfrutar de su comida pero más aún de su compañía», ha escrito la presentadora este lunes en su perfil de Instagram.
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