Borrar
Llega el furor por la levadura y la harina tras la locura del papel higiénico

Llega el furor por la levadura y la harina tras la locura del papel higiénico

La compra de productos para hacer pan o respostería en casa se ha incrementado un 106% y los supermecados lucen estanterías vacías como ya pasó la pasada semana con la cerveza y los aperitivos

Leticia Mena

Santander

Lunes, 6 de abril 2020

La primera semana fue el furor del papel higiénico. La gente se volvió 'loca' comprando rollos y rollos como si el coronavirus atacara los intestinos y no los a alvéolos pulmonares. Desarparecían de las estanterías de los supermercados a primera hora de la mañana, así que empezaron a poner montañas en mitad de los pasillos para que nadie se quedara sin este producto de primera necesidad.

La segunda semana fue el alcohol y piscolabis. Con tanta videollamada y tiempo libre subió la compra de cervezas, patatas fritas y aceitunas como si cada día fuera un aperitivo continúo.

Y ahora le ha llegado el turno a las levaduras y las harinas. Las harinas y sémolas crecieron un 106% y la mantequilla, un 48%, con respecto al periodo pre-cuarentena. El hecho de salir de casa lo menos posible y dado que internet está lleno de vídeos de recetas, más de uno está probando a hacer su propio pan en casa para después, como todo en estos tiempos, hacerle fotos y subirlo a las redes sociales. Cantabria en la Mesa y Lupa han impulsado un concurso de recetas en el que se puede participar hasta que dure el confinamiento. ¡Las 10 finalistas tendrán premios!

Si queréis participar podéis consultar las bases y participar entrando en Cocina con Lupa. Aquí tendrá que completar un formulario sencillo en el que se pide el nombre de la receta, sus ingredientes –para dos o cuatro personas– y el desarrollo –pudiéndose especificar las técnicas empleadas–. En el siguiente apartado, tendrán que subirse de un modo muy fácil un máximo de tres fotografías de la receta. Y también podrá presentarse un vídeo que no deberá superar un minuto de duración. En el formulario de la inscripción tendrán que figurar el nombre y apellido del participante, el correo electrónico, su dirección y localidad, así como un teléfono de contacto.

Recuperamos este vídeo que tuvo tanta aceptación para que recordéis cómo hacer unos ricos bollos suizos en casa.

Vídeo. Pilar Llera nos da los pasos para hacer bollos suizos.

Como no podía ser de otra forma, los más ingeniosos ya han empezado a colgar sus memes y ocurrencias:

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Llega el furor por la levadura y la harina tras la locura del papel higiénico