Sofía Vergara vuelve a saborear Cantabria
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La actriz cenó en La Bien Aparecida con el equipo de la serie 'Griselda' y le entusiasmó su tarta de quesoMesa para ocho a las 20.00 horas. La lista de reservas del restaurante La Bien Aparecida, en pleno Barrio Salamanca de Madrid, contaba, entre otras, con esta consigna para la noche del domingo 7 de enero. Lo que no sabían es que entre el ... grupo aparecería la actriz Sofía Vergara para disfrutar de la gastronomía cántabra con el equipo de Netflix y de 'Griselda', la serie que está promocionando por medio mundo y que vino a presentar a España la segunda semana de 2024.
La noche anterior a los 'zascas' virales que metió a Pablo Motos en 'El Hormiguero', Vergara fue a cenar a uno de los siete restaurantes que Carlos Crespo y Paco Quirós regentan en la capital. El chef José Manuel de Dios dirige los fogones de este espacio gastronómico en el que no faltan productos llegados directamente desde la 'tierruca'. «Natural, cercana, muy agradable, haciendo sentir muy cómodo a todo el personal», la colombiana disfrutó de cada plato rememorando, a través del paladar, los días que estuvo en la región en 2019 elaborando con Cantabria Labs la línea de belleza que salió al mercado el pasado mes de junio.
Cuando la actriz visitó Cantabria confesó que hacía tiempo había echado el ojo a la empresa cántabra por la calidad de sus productos y el valor que daban a la protección solar. En 2021, Vergara cerró todos los flecos con la fábrica de La Concha de Villaescusa para lanzar una línea completa de fotoprotectores con maquillaje bajo el nombre de 'Toty', que es como le llamaba su hermano cuando eran niños.
Si aquellos días la actriz conoció la mejor gastronomía cántabra, en su paso por Madrid encontró la manera de repetir aquellos sabores en La Bien Aparecida. El grupo pidió rabas, croquetas y la actriz de 'Modern Family' se decantó por una ensalada de bacalao y el lomo de merluza con salsa menier.
En todo momento se mostró encantadora con el personal del restaurante que estuvieron locos de contentos con poder agasajar al grupo con sus mejores platos. Llegó la hora del postre y, «aunque pidieron probar un poquito de todo, le recomendamos nuestra tarta de queso. A Sofía le entusiasmó». Este dulce se puede degustar en todos los restaurantes del Grupo Cañadío: es la joya de la corona, multipremiada.
Para José Manuel de Dios y su equipo, la visita de la colombiana podía haberse quedado en una de tantas que reciben de personajes relevantes, políticos, deportistas y que, por protocolo de empresa, nunca desvelan. Pero poco después de que el equipo de la actriz abandonara el local sus móviles empezaron a sonar. Sofía Vergara había colgado en sus redes dos fotos en el restaurante con el equipo de 'Griselda', entre los que estaban Eric Newman -conocido principalmente por ser el productor y guionista de 'Narcos'- y el director colombiano Andrés Baiz.
«Fue una bendición que lo publicara, un gran regalo para empezar el año», decía ayer todavía emocionado De Dios. Desde entonces, La Bien Aparecida está todavía más de moda.
El chef confiesa que, hablando con los guardaespaldas de la multifacética artista, uno de ellos contó que conocía muy bien Cantabria porque en el año 2000 trabajó para Nicole Kidman cuando estuvo en Las Fraguas grabando 'Los otros', la película de Alejandro Amenábar. Así que viendo la carta de La Bien Aparecida y los platos que iban saliendo de la cocina recordaba con gusto los días que disfrutó de la gastronomía de la región. Lo mismo que Vergara, que siempre lleva a Cantabria, al menos, en su neceser.
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