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PD. La mesa saca a menudo lo mejor de los hombres. En una cena en Cangas de Onís pueden llegar a la mesa, sin pedirlas, una botella de Château Margaux y otra de Château Angelus. Gracias, Jose.
El precio de la fama

El precio de la fama

Benjamín Lana

Jueves, 25 de mayo 2017, 15:10

Una ración de rodaballo de la isla de Vierge con pepino de mar, guisantes y habas cuesta en el restaurante de Alain Ducasse, en el hotel Plaza Athénée de París, 150 euros. Si nos vamos al Volcán de lentejas verdes con caviar se nos va ... hasta 190 euros. Un plato de vieras en el también parisino L'Arpège, del gran Alain Passard, 150. El menú en Eleven Madison Park, el local neoyorquino que acaba de ser elegido por la revista Restaurant mejor restaurante del mundo, tiene un precio de 295 dólares. Unas calles más arriba, en Columbus Circle, el japonés Masa da de cenar por 595 dólares. Así podríamos seguir por medio mundo. El menú mediano del restaurante Kitcho Arashiyama en Kyoto cuesta 450 euros. El 'chefs table menú' del restaurante londinense Dinner, de Heston Blumenthal, 260. En todos los casos, sin bebidas y en muchos de ellos sin impuestos. La alta cocina internacional tiene precios mareantes para un ciudadano del Reino de España.

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