Secciones
Servicios
Destacamos
La Academia Cántabra de Gastronomía, creada en 2003 por el doctor Manuel Arroyo e integrada en la actualidad por 17 miembros bajo la presidencia de Javier Hernández de Sande, entregó este lunes por sexta ocasión sus premios anuales a establecimientos hosteleros con solera y trayectoria, ... así como a destacados profesionales del sector.
Sergio Bastard (restaurante la Casona del Judío), en la categoría de jefe de cocina; Noelia Sánchez, como jefa de sala y sumiller (restaurante La Cartería, en Cartes); José Enrique González, en la modalidad de camarero (Hotel Bahía);el bar-restaurante El Bodegón, de Potes, en la categoría de restaurante de cocina tradicional –representado por Ángel Terán, Magdalena Morán y Pedro Terán–;y Luis Ruiz Vega, de Confitería Vega, en Torrelavega, en la categoría incorporada en esta edición dedicada a la repostería, recogieron sendos trofeos y expresaron su gratitud por el reconocimiento en una ceremonia que condujo la académica y periodista Cristina Solar.
Finalmente, el premio especial de la Academia fue entregado a Manuel Quintana, ganadero y carnicero de Cabezón de la Sal, por el trabajo desarrollado en las últimas décadas en pro de la raza tudanca, en peligro de extinción.
Además de Sande, el acto contó con la presencia de la alcaldesa de Santander, Gema Igual, y del rector de Uneatlántico, Rubén Calderón, instituciones que colaboran con la Academia. También estuvo presente el director de la Odeca, Juan Luis Centeno y otras cien personas.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Estos son los mejores colegios de Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.