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En el centro, Jesús Sánchez. A la izquierda, Ildefonso Fernández (arriba) y Fructuoso Fernández 'Fortu'. A la derecha, Tino Sampedro y Elsa Gutiérrez.
La Academia recupera los Premios de la Gastronomía Regional

La Academia recupera los Premios de la Gastronomía Regional

Cantabria en la Mesa ·

El cocinero Jesús Sánchez, la jefa de sala Elsa Gutiérrez, el camarero Fortu, la Cofradía de la Anchoa y el restaurante Las Piscinas, galardonados

Diego Ruiz

Santander

Domingo, 1 de diciembre 2019, 08:17

La Academia de Gastronomía de Cantabria que preside Javier Hernández de Sande ha recuperado la sana costumbre de premiar a aquellas personas, entidades, profesionales y establecimientos que hayan destacado a lo largo del año, en este caso durante este 2019 que está próximo ... a finalizar. El premio especial en esta edición ha recaído en la Cofradía de la Anchoa de Cantabria, cuyo patrón mayor es, desde 2015, Tino Sampedro. En abril de 1998 se fundó este grupo que este curso ha celebrado su 23 Cabildo y se ha hermanado con la Cofradía del Vino de Cangas. Su última actividad se ha desarrollado a comienzos de esta semana, cuando varios cofrades han llevado anchoas de nuestra tierra hasta la localidad pacense de Monesterio. Allí han promocionado el producto y se han abastecido jamón en un curioso intercambio.

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