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La actividad industrial en Cantabria encuentra un buen canalizador en los polígonos repartidos por diversas localidades de la región. Santander, Torrelavega, Astillero, Guarnizo, Nueva Montaña, Peñacastillo, Castro Urdiales, Cabezón de la Sal, Medio Cudeyo, Reinosa, Nueva Montaña, Santoña, Ramales de la Victoria, Reocín, Polanco, ... Entrambasaguas...
Puntos neurálgicos que reúnen la actividad industrial en multitud de apartados y que condensan un movimiento de trabajadores y de clientes que convierten a estas superficies en 'mini ciudades' en las que no puede faltar la correspondiente oferta gastronómica. Un establecimiento en el que poder almorzar, en un receso de la jornada laboral, o sencillamente departir con un cliente. En estos restaurantes y cafeterías se presta un servicio rápido, adaptado a las necesidades de los usuarios, siendo las horas de mayor actividad las del almuerzo.
Trabajadores de las empresas instaladas en el entorno les dan vida y son su principal razón de ser. Por otra parte, esta oferta hostelera está avalada por una trayectoria, en muchos casos, reconocida y una calidad del producto que se presenta de comida principalmente basada en el menú del día, asequible al común de los operarios del entorno.
Cantabria cuenta con más de 63.000 metros cuadrados de suelo industrial disponible, repartidos en cuatro polígonos de titularidad pública que están en Ramales, Castro Urdiales, Reocín y Torrelavega. En total, la región concentra en su territorio 68 polígonos en los que, según datos oficiales, hay 2.085 establecimientos, un tercio de los cuales, 695, están concentrados en 68 espacios.
El polígono de Raos es el que mayor actividad concentra, seguido del de Guarnizo y el de La Albericia. Servicio, industria y construcción los sectores que están más representados. Sican es la sociedad pública que tiene como objetivo el desarrollo del suelo industrial, urbanizando espacios y dotándoles de las infraestructuras necesarias para la implantación eficiente de nueva industria. En esa labor de promoción, sigue favoreciendo la creación de este tipo de instalaciones, la más recientemente inaugurada las nuevas naves industriales en el polígono de Tanos-Viérnoles, en Torrelavega.
Guarnizo
Dirección: Polígono de Guarnizo, 72-4B (Antiguo Moonlight).
Teléfono: 942 013 342.
Día de cierre: Domingo.
Propietaria: Inmaculada Martínez Ruiz.
Cocineras: Clementina Obregón y Wailyn Mejía.
Especialidades: Comida tradicional con productos de temporada y postres caseros. Menú diario (de lunes a viernes), 10 euros (café incluido).
Observaciones: Abren a las 5,30 con desayunos, café + pincho o bizcocho casero, 2 euros. Reservamos comedor para grupos, celebraciones y todo tipo de eventos. Nueva gerencia.
Dirección: Avda. Candina 6, B.
Teléfono: 942 301 768.
Día de cierre: Domingo.
Propietario: Francisco (Paco).
Cocinera: Loly.
Especialidades: Desayunos, pinchos, sandwiches, especialidad en tortilla. Menú del día: 3 platos a elegir (primeros y segundos) o plato único. 10 euros. Viernes, menú internacional: 10 euros.
Observaciones: Abierto de 6.00 a 21.00 horas, de lunes a viernes. Sábados de 8.00 a 15.00 horas
Cartes
Dirección: Polígono Mies de Molladar, Cartes.
Teléfono: 942 819 413.
Cocinera: Natividad Villegas.
Especialidades: Platos de tradición casera, apostando por sus carnes de Cantabria maduradas, servidas a la piedra. Menús del día, 10 euros; especial fin de semana, 16. Menú infantil y concertados para grupos. Bodega con más de 40 referencias. Para llevar: hamburguesas, bocadillos, ensaladas, raciones, sandwiches, tortillas... Especialistas en coctelería y en grupos. Fácil aparcamiento y wifi.
Camargo
Dirección: Polígono de Cross 1, Camargo.
Teléfono: 942 262 466.
Día de cierre: Ninguno.
Propietario: Héctor Sarría Tamayo.
Cocineros: Héctor y Yan Carlos. Especialidades: Arroces (con bogavante), cocidos, raciones. Menú chuletón. Desayunos variados.
Observaciones: Cocina española con buena presentación, fácil aparcamiento. Local de ocio para los niños.
Herrera de Camargo
Dirección: Pol. La Verde, nave 38, Herrera de Camargo. Greenbro SL.
Teléfono: 942 286 447.
Día de cierre: Domingo.
Propietario: Ghenadie Lavorschi.
Cocinera: Victoria Lavorschi.
Especialidades: Carne a la brasa. Menú del día, carta, parrilla, platos combinados. Desayunos. Abre a las 7.00, hasta las 00.00 horas
Guarnizo
Dirección: Polígono de Guarnizo, 72B. El Astillero.
Teléfono: 942 565 207.
Día de cierre: Ninguno. Abierto todos los días de 07.00 a 24.00 horas.
Propietaria: Inmaculada Martínez Ruiz.
Equipo de cocina: Pilar Obregón, Ana Fernández, Mónica Torres y Belén Ruiz.
Día de cierre: Ninguno, abierto de 7.00 de la mañana a 24.00 horas, todos los días.
Especialidades: Comida tradicional con productos de temporada y postres caseros. Carne de ternera ecológica. Menú diario, de lunes a viernes, 10 euros, café incluido. Menú especial sábados, 12 euros. Especialidad morros y callos caseros. Menús domingos, 15 euros. Hamburguesas, sandwich, raciones. Desayunos: café + montadito o bizcocho casero, 2 euros. Ideal para disfrutar del fútbol, pantalla + 6 tv + pantalla exterior. Con las mejores tapas y frutos secos. Venta de helados Antiu Xixona.
Observaciones: Amplia terraza. Aparcamiento. Calidad y buen precio, en un ambiente familiar y agradable.
Guarnizo
Dirección: Polígono Industrial de Guarnizo, 72D. El Astillero.
Teléfono: 942 566 279.
Día de cierre: Domingo.
Propietaria: Daniela Popovici.
Cocineras: Daniela Popovici y Nicoleta Hertoiu.
Especialidades: Menú del día, postres caseros, raciones, hamburguesas, cachopos y picoteo. Destacan los desayunos.
Observaciones: Nueva gerencia desde hace nueve meses.
El Astillero
Dirección: Polígono empresarial Morero, nave 9.
Teléfono: 627 545 789.
Día de cierre: Sábados y domingos.
Propietaria: Vanesa Lázaro Ruiz.
Cocinero: Manuel Miguel Roldán.
Especialidades: Tortillas, hamburguesas, sandwiches, platos de cuchara, arroces, cochinillo y lechazo asado. Menú y postres caseros.
Observaciones: Menú, 9,5 euros. 6,50 euros menús especiales para grupos, fines de semana, bajo reserva. Arroces especiales, cochinillo y lechazo bajo reserva anticipada. Fácil aparcamiento.
Santander
Dirección: C/ El Castro 24, Faro 8, nave 1. Santander.
Teléfono: 942 320 243.
Especialidades: Picoteo, disponen de dos parrillas de carbón para elaborar todo tipo de carnes y pescados de temporada: chuletón de Campoo, lechazo asado y chuletillas, tartar de solomillo de vaca, chorizo criollo, solomillo ibérico, costillar ibérico adobado, costillas de Angus, huevos rotos al gusto, chorizo criollo a la parrilla, torreznos de Pucela, guisos, postres caseros del día.
Observaciones: Menú del día 16,50 euros, fines de semana, 21 euros. Menús especiales, a partir de 25 euros. Amplia terraza y salones privados para grupos.
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