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Carlos y Alejandro Moreno, propietarios del restaurante.
Agave Azul acerca a Santander los sabores de México y más de cien tequilas

Agave Azul acerca a Santander los sabores de México y más de cien tequilas

Propiedad de la familia Moreno, acaba de cumplir 10 años y se plantea abrir otro establecimiento en Comillas

José Luis Pérez

Santander

Lunes, 13 de marzo 2023, 14:55

La cocina mexicana cuenta con un gran respaldo social ya que es sabrosa, vistosa, muy variada y, cada día, en mayor medida, picante. Sólo hasta el límite que el comensal desee. Entrar a un restaurante mexicano con fundamentos y matriz en el país azteca es una garantía para disfrutar, como sucede en Santander con Agave Azul desde hace una década. Se trata de un proyecto familiar que, liderado por Carlos Moreno y Marisa Arana, comenzó modestamente en Orejo antes de dar el salto a Santander, donde además del restaurante en la calle Sol, en el que ya trabajan sus dos hijos, también cuentan con un obrador donde, entre otras elaboraciones, preparan las tortillas que se sirven en su propio local y que cada día son más reclamadas por otros negocios de hostelería.

A la izquierda Nachos Agave y, a la derecha, tacos al pastor.
Imagen secundaria 1 - A la izquierda Nachos Agave y, a la derecha, tacos al pastor.
Imagen secundaria 2 - A la izquierda Nachos Agave y, a la derecha, tacos al pastor.

Una de las claves diferenciales de Agave Azul reside en que la familia Moreno se sigue abasteciendo de materias primas auténticas, que trae a Santander en contenedor. Por otro lado, este local está certificado por el Consejo Regulador del Tequila. En la carta tienen unas 110 referencias. Es un lugar de culto por el tequilismo.

Desde el punto de vista gastronómico, la carta está recién renovada. Además de las clásicas especialidades, llaman la atención los nuevos menús degustación. Está el Agave, que consta de chilaquiles (o nachos), una enchilada, una flauta o quesadilla, y un par de tacos, todo por 18,50€. El mismo precio tiene el Vegetariano, que consta de nachos agave, chalupas, flauta del papa, quesadilla vegetariana y enchilada potosina. En la cima está el menú del Patrón, que lleva nachos con bistec, tostadas de tinga, quesadillas de comar, flautas de carne y un guiso, con un precio de 20€. También hay un menú infantil de 9€.

Finalmente ha que destacar que en vísperas de Semana Santa Agave Azul abrirá restaurante en el centro de la villa de Comillas.

Santander

Agave Azul

Propietario: familia Moreno Arana.

Inaugurado: 2012.

Cocina: Carlos Moreno y Azael Rubio.

Sala: Carlos y Alejandro Moreno.

Estilo de cocina: mexicana.

Precio medio: 20-25 euros

Menú degustación: 18.50 euros (Agave y vegetariano) y 20 euros (Patrón).

Coctelería de autor: Cantaritos, margarita, paloma, michelada...

Bodega: más de cien tequilas.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: OLA y Tetuán.

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