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AGC AgroCantabria, cooperativa con sede en Torrelavega, evidencia con su nueva gama de quesos Lakta su apuesta por ofrecer valor añadido al sector lácteo cántabro. Los quesos Lakta, que serán comercializados en tres formatos, se han presentado este miércoles en el Gran Casino del Sardinero en un acto que contó con la presencia del consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente del Gobierno de Cantabria, Guillermo Blanco.
El presidente de la Cooperativa, José Ángel Pereda, y el director general de la misma, Francisco Nomdedéu, participaron en el acto de presentación al que acudieron en torno a doscientas personas.
Los quesos de pastoreo Lakta se caracterizan por su tipología madurada y textura semicremosa. Con una corteza fina, blanda y cerosa y de pasta prensada compacta, cerrada a veces con pequeños ojos regularmente repartidos, poseen un sabor láctico con un gusto final a nata dulce y con notas de frutos secos.
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Los quesos Lakta, elaborados por Lácteas IberCantabria, una empresa del Grupo AGC Agrocantabria, se nutren de leche de pastoreo de una calidad excepcional, la que se produce en Cantabria procedente de vacas frisonas que se alimentan de los ricos pastos de la región.
Esta nueva gama de quesos se va a comercializar en el sector de la distribución y también en el canal Horeca inicialmente en tres formatos: redondo de tres kilos, baby de medio kilo y de barra de dos kilos. El objetivo de AgroCantabria es «finalizar 2020 con una producción de unas 1.500 toneladas de queso y ya en 2021 superar las 3.000».
Durante la presentación, el presidente de AGC AgroCantabria, José Ángel Pereda, destacó que «se hace realidad un viejo propósito de nuestra Cooperativa. Con la presentación de nuestra gama de quesos Lakta cumplimos el objetivo de avanzar en la consolidación y desarrollo de nuestro proyecto lácteo, una iniciativa fundamental para el devenir de nuestra entidad».
«Con esta gama de quesos, evidenciamos nuestra apuesta por promover nuevas líneas de negocio relacionadas con la elaboración de derivados de la leche. Y lo hacemos bajo una serie de premisas que son fundamentales en los tiempos que corren: sostenibilidad, procura del bienestar animal y seguridad alimentaria», añadió Pereda.
Finalmente, el director general de la Cooperativa, Francisco José Nomdedéu, tomó la palabra para destacar que la gama de quesos Lakta «es el primer hito surgido al amparo del nuevo Plan Estratégico de nuestra Cooperativa» que se sustenta en el deseo de «dotar de valor añadido a la producción agroganadera de nuestros socios, explorando líneas de negocio basadas en nuevos productos derivados de la leche».
En este sentido, según aseguró, los quesos de pastoreo Lakta «son solo el inicio de esta aventura, que se consolidará en los próximos años con el desarrollo de otros productos como yogures, postres y otros derivados lécteos».
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