Borrar
El vermut rojo es el más consumido en España, mientras que el blanco lo es en el resto del mundo. José A. Baeza
Ajenjo = Wermut = Vermut...

Ajenjo = Wermut = Vermut...

Cantabria en la Mesa ·

Partiendo de un vino y una sabia mezcla de numerosas hierbas y botánicos surge una bebida cada vez más popular en todo el mundo

Diego Ruiz

Santander

Sábado, 2 de junio 2018, 07:51

Sabemos que el vermut, esa bebida alcohólica que surgió de la sabiduría y la genialidad de Hipócrates, el 'padre de la medicina', se obtiene a partir de vino, generalmente blanco, macerado con plantas y botánicos. Además, que es una bebida de moda y ... que en Italia y Reus tiene un tratamiento especial. Un licor para disfrutar con un aperitivo, utilizarlo en coctelería o emplearlo para cocinar. ¿Pero sabemos qué plantas se utilizan para elaborar este aperitivo tan de moda? ¿Qué proceso se sigue para su fabricación? ¿Algo de su historia? ¿Cómo surgió y de dónde viene?

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Ajenjo = Wermut = Vermut...