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Alejandro Fernández, en un rincón de su bodega.
Adiós a Alejandro Fernández, el 'alma mater' de Tinto Pesquera

Adiós a Alejandro Fernández, el 'alma mater' de Tinto Pesquera

Ochenta y ocho años. Fundador de una de las bodegas más emblemáticas de la DO Ribera de Duero, se encontraba en Santander con una de sus hijas

Diego Ruiz

Santander

Sábado, 29 de mayo 2021

Emprendimiento, palabra hoy tan utilizada, no es un término nuevo. En el pasado siglo XX, emprendedor era alguien cuyo principal objetivo era 'subsistir', 'buscarse la vida' y, en muchas ocasiones, 'cumplir un sueño'. Se buscaba ganar un poco más que el sueldo de un jornal ... para poder alcanzar cierta calidad de vida. Un ejemplo de aquellos emprendedores de mediados de los años sesenta y setenta es Alejandro Fernández Pérez (Pesquera de Duero. Valladolid 1932-Santander, 2021). De origen modesto, con 14 años comenzó a interesarse por el mundo del vino, de la mano de su padre. Pero primeramente empezó siendo carpintero, herrero y reparador de máquinas agrícolas para trillar paja y remolacha.

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