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Lara Arroyo y Juan Robles, en las piscinas donde cultivan las algas.
Algas de Cantabria, la investigación aplicada a la gastronomía

Algas de Cantabria, la investigación aplicada a la gastronomía

La empresa bioquímica y de acuicultura Investalga ha desarrollado el cultivo de la lechuga de mar con fines nutricionales y cosméticos

José Luis Pérez

Santander

Miércoles, 19 de agosto 2020, 14:26

Las imágenes de los 'jeeps' en las playas de Cantabria arrastrando remolques para transportar la caloca que 'regala' el Cantábrico resultan ya cotidianas, tanto como la certeza de que estas algas son interesantes para la industria farmacéutica. Pero la riqueza de los ... océanos, en materia de algas, va mucho más allá, tanto en variedad como en potencial, y hay especies que también tienen aplicaciones gastronómicas, incluso más allá de la alta cocina. Eso lo saben bien Lara Arroyo, doctora bióloga, y Juan Robles, ingeniero industrial, que, tras su paso por empresas y centros de investigación relacionados con el medio marino, han emprendido un proyecto empresarial, Investalga Ahti S.L., cuya primera meta es comercializar la variedad lechuga de mar en distintos formatos.

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