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Solo han pasado ocho meses desde la celebración de la quinta edición de los 'Premios Alimentos de Cantabria', una cita que se vio alterada a consecuencia de la evolución de la pandemia, pero con el fin de retomar el calendario de eventos, El Diario Montañés ha convocado la sexta edición de estos premios que se celebrará el mes de junio en el Teatro Municipal Concha Espina de Torrelavega, recuperando la fecha pero cambiando su habitual escenario, que en las cinco ediciones anteriores ha sido la Feria de Muestras de Cantabria, antiguamente fábrica de lácteos conocida como La Lechera.
Desde la primera edición en 2016, la calidad y excelsitud de los alimentos que se producen, transforman y comercializan en la región bajo los más estrictos parámetros de calidad, así como la gran labor desarrollada por los profesionales y entidades que contribuyen a su promoción y puesta en valor, se reconoce a través de esta convocatoria consagrada como un pasaporte de excelencia agroalimentaria, entendiéndose también como un impulso para su diferenciación.
La leche y sus derivados lácteos como quesos y yogures, la carne, los pescados, los mariscos y las conservas, la miel, las verduras, las hortalizas y los frutos del bosque, los vinos de la tierra, la sidra, los dulces… Cada uno de los productos y proyectos empresariales que llevan en su ADN la marca Cantabria son una garantía de calidad y así lo percibe el consumidor final de dentro y fuera de la región, que confía en la trayectoria y el prestigio de un sector cada vez más estratégico por su capacidad de adaptación y crecimiento.
Conjuntamente organizados con la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, y la Oficina de Calidad Alimentaria (Odeca), estos premios cuentan con el patrocinio de BM Supermercados y CaixaBank. La única condición que se requiere para optar a los galardones es que el candidato, sea empresa, productor, restaurador, etc., desarrolle o haya desarrollado su actividad principal en Cantabria o esté vinculada estrechamente a la región, teniendo siempre como objetivo fomentar la marca 'Alimentos de Cantabria' y el vínculo con esta tierra.
El proceso para presentar las candidaturas es el mismo que en años anteriores y cualquier persona, empresa o institución puede proponer hasta la fecha indicada, el 27 de mayo, cuantos candidatos estime oportuno para las diferentes categorías establecidas: a la industria agroalimentaria; al emprendedor; a la innovación o internacionalización; al productor ecológico; a la trayectoria; y a la restauración y puesta en valor.
La Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente que dirige Guillermo Blanco, y El Diario Montañés con su suplemento 'Cantabria en la Mesa' como referente, impulsan y animan a participar en esta la sexta edición de los 'Premios Alimentos de Cantabria' destinados al sector agroalimentario de la región y a sus productores.
Hasta el jueves 27 de mayo se podrán presentar las candidaturas. A cada premio podrán optar tantos candidatos como propuestas reciba la organización o se formulen por los miembros del jurado. Cualquier persona, empresa o institución puede proponer hasta la fecha indicada cuantos candidatos estime oportuno a las diferentes categorías establecidas. El formulario debe cumplimentarse con los datos y méritos del aspirante en el siguiente enlace: http://cantabriaenlamesa.com/premios
Año tras año
Premio BM Supermercados a la Industria Agroalimentaria: Café Dromedario.
Premio al emprendedor: Premio al emprendedor: Picasuelos de Cantabria.
Premio a la innovación / internacionalización: Grupo Consorcio.
Premio al producto ecológico: Cordero ecológico de Chencho, Polaciones.
Premio a la trayectoria en el sector agroalimentario: Laboratorios Arroyo.
Premio a la restauración y a la puesta en valor: restaurante Cenador de Amós, Jesús Sánchez.
Premio BM Supermercados a la Industria Agroalimentaria: Quesería La Pasiega de Peña Pelada.
Premio al emprendedor: Ibiolimusín.
Premio a la innovación / internacionalización: Destilería Siderit.
Premio al producto ecológico: Quesería Los Tiemblos.
Premio a la trayectoria en el sector agroalimentario: La Ermita.
Premio a la restauración y a la puesta en valor: Grupo Deluz, hermanos Carlos y Lucía Zamora.
Premio BM Supermercados a la Industria Agroalimentaria: Joselín Sobaos y Quesadas.
Premio al emprendedor: Granja Anero, Carlos Martín.
Premio a la innovación / internacionalización: Santander Fine Food.
Premio al producto ecológico: Cooperativa Siete Valles de Montaña.
Premio a la trayectoria en el sector agroalimentario: Zacarías Puente Herboso.
Premio a la restauración y a la puesta en valor: Carniceria Quintana.
Premio BM Supermercados a la Industria Agroalimentaria: Bodega Picos de Cabariezo.
Premio al emprendedor: Monper Chocolate, Borja Pérez.
Premio a la innovación / internacionalización: Cerveza DouGall's.
Premio al producto ecológico: Sobaos El Andral, José Ángel Sainz.
Premio a la trayectoria en el sector agroalimentario: Casa El Macho, Gumersindo Fernández.
Premio a la restauración y a la puesta en valor: Restaurante Solana, Ignacio Solana.
Premio BM Supermercados a la Industria Agroalimentaria: AgroCantabria.
Premio al emprendedor: David Fernández, Patatas Vallucas.
Premio a la innovación / internacionalización: Conservas El Capricho.
Premio al producto ecológico: Ecotierra Mojada.
Premio a la trayectoria en el sector agroalimentario: La Jarradilla.
Premio a la restauración y a la puesta en valor: Paco Quirós y Carlos Crespo (Grupo Cañadío).
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