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Llegar a la meta no siempre es fácil, pero luego mantener el nivel, e incluso mejorarlo, es el objetivo de cualquier empresario. A los hermanos Diego, Miguel y Elías, artífices del éxito del grupo Los Pasiegos, no les fue fácil y tuvo mucho mérito rehabilitar el Palacio de los Acevedos en Hoznayo. Hace dos años abrieron sus puertas y un espacio destinado a gastrobar, denominado El Almacén.
Aquí han definida una propuesta de picoteo muy actual, con un cierto carácter informal pero sin olvidar que la clave para cautivar el paladar del cliente reside en una materia prima de calidad. Tras dos años de rodaje, El Almacén ha madurado y hoy es una buena opción para disfrutar con una cocina con tintes de fusión.
Para comenzar, hay diferentes opciones desde las más clásicas como la ensaladilla rusa, las rabas con ali oli, las croquetas de jamón, el gambón al ajillo o el foie. Algo más novedoso pueden ser la burrata pasiega en ensalada, el tartar de atún con aguacate, la chistorra, el atún rojo con huevos, los bocaditos de merluza en tempura o la brocheta de langostinos con verduras y arroz.
Un punto más de fusión mayor lo aportan tanto el poke veggie con arroz de sushi, pollo, piña, aguacate, wakame, maíz, sésamo y salsa thay, como los brioches rellenos de pulled pork con mayonesa de kimchi y lombarda, que están realmente potentes.
Más opciones si se quiere un plato principal pasan por los canelones de marisco, la tartera marinera (arroz con gambón y magano), la ventresca de bacalao con pil pil, el machote al horno, las carrilleras de ternera estofadas, el taco de vaca pinta cun 40 días de maduración o el solomillo de vaca con jamón ibérico y queso.
Mención especial para la burger de carne de la ganadería propia con pan brioche, costilla, cheddar y panceta ibérica. Sin duda una de las especialidades de la casa.
Dónde: Palacio de los Acevedos. Hoznayo. Teléfono: 942502580.
Dirección: Miguel y Elías Diego.
Inaugurado: Julio 2022.
Cocina: Roberto Cordero.
Sala: Sonia Caviedes.
Estilo de cocina: Gastrobar.
Precio medio de la carta: 35 €.
Menú diario: No.
Menú degustación: No.
Capacidad: 70 comensales.
Terraza: 40 plazas.
Cierra: Domingo noche y lunes.
Bodega: Unas 60 referencias.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Sí.
Hotel: 15 habitaciones.
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Ana del Castillo
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