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La alubia de Casar de Periedo volvió a ser el producto más demandado por los asistentes a la feria. Fotografías: javier rosendo

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La alubia de Casar de Periedo volvió a ser el producto más demandado por los asistentes a la feria. Fotografías: javier rosendo

La alubia de Casar se vende sin multitudes

La feria en torno a la legumbre se celebró este fin de semana con menos gente que otros años y sin el habitual cocido

Lucía Alcolea

Casar de Periedo

Domingo, 14 de noviembre 2021, 18:41

No hubo cocido, pero no hay mal que por bien no venga. La XVI edición de la Feria de la Alubia y la Hortaliza ... se celebró este domingoen Casar de Periedo, Cabezón de la Sal, sin aglomeraciones y con suficiente espacio entre las personas como para no chocarse. Era algo que no sucedía hacía mucho, desde que se empezase a celebrar este encuentro popular basado en la venta del producto cántabro. La feria fue por un lado bien –los visitantes podían acceder al producto sin tener que hacer cola– y por otro mal –el ambiente resultaba un tanto desangelado en comparación a otros años–. Y es que se echó de menos la muchedumbre, el olor a boronos recién fritos, las voces, la música, y eso que el grupo de los Peralos amenizó la 'no fiesta', pero faltaba algo. Entre otras cosas el cocido, del que otros años se llegaron a repartir 2.700 raciones.Tampoco estaba la representación de la matanza del cerdo, la recreación de una escuela antigua... Fue como dijeron que sería: «una feria de transición», después de que el año pasado no se hiciera nada con motivo del covid.

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