-kbxF-U908042226177tG-1248x770@Diario%20Montanes.jpg)
-kbxF-U908042226177tG-1248x770@Diario%20Montanes.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Lucía Fernández-Oruña, del IES Peñacastillo de Santander, ha recibido el segundo premio del certamen 'El sándwich más bueno del mundo', dotado con 5.000 euros, con su propuesta de salmón ahumado, pan multicereales, rúcula, rabanitos, tomate y mayonesa de 'kimchi'. «Los sabores encajan muy bien porque combina el ahumado del salmón, con la frescura del tomate, la rúcula y el picante natural (apto para todos los paladares) y el crujiente del rabanito», explica orgullosa Fernández-Oruña a este periódico.
La ganadora del concurso ha sido Mari Carmen Gil, alumna de la Escuela de Hostelería de Leioa, que recibirá 15.000 euros y una beca en las cocinas del operador de vending Delikia, gracias a su receta compuesta de aguacate, miel, mostaza, nueces, queso y tomate.
En tercer lugarf, ha quedado Sara Crisóstomo, del Basque Culinary Center, con su sándwich mediterráneo, y que ha sido obsequiada con 3.000 euros.
El 10% de la recaudación que se obtenga de la venta del sándwich ganador, a partir del próximo mes de enero en las más de 10.000 máquinas de vending que Delikia tiene repartidas por todo el territorio nacional, irá destinado a la ONG 'Fundación Tierra de hombres' que tiene como objetivo promover el desarrollo de la infancia.
En una gala celebrada este lunes en Madrid, diez estudiantes seleccionados entre las más de cien candidaturas presentadas han elaborado sus sándwiches ante un jurado profesional que ha estado liderado por el cocinero Pepe Rodríguez, que ha ejercido de presidente del jurado y que ha destacado que en España «tenemos una cantera de profesionales de hostelería». Así las cosas, Rodríguez ha reclamado «más» iniciativas como ésta para darles visibilidad y la oportunidad de despuntar en un sector con una elevada competencia.
Según ha señalado el jurado, el sándwich ganador es «el más bueno del mundo» y en él ha destacado, además de su sabor, la originalidad, la capacidad para poder trasladar la receta a un proceso estandarizado, la presentación, la facilidad de manipulado y el mantenimiento de las condiciones organolépticas con el paso del tiempo.
Además del chef del restaurante El Bohío el jurado ha estado compuesto por la bloguera gastronómica Lola Bernabé; Alberto Rodríguez, profesor de Vanguardia Culinaria en el Basque Culinary Center; Marcos Rodríguez y Eva Lago, responsables de Calidad y del obrador de Delikia, respectivamente.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La palygorskita, los cimientos del vino rancio en Nava del Rey
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Noticias seleccionadas
Ana del Castillo
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.