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Amplia oferta gastronómica y buen ambiente nocturno en las inmediaciones del Paseo de Pereda

Amplia oferta gastronómica y buen ambiente nocturno en las inmediaciones del Paseo de Pereda

RUTA GASTRONÓMICA ·

Lunes, 28 de febrero 2022, 13:37

Compuesta por una serie de calles situadas estratégicamente cerca de la bahía y entre las plazas más populares de Santander, la conocida como zona del ensanche representa una de las arterias económicas de la ciudad, con numerosos bares, restaurantes, pubs y comercios que se despliegan a lo largo de estas vías conectando el centro con Puertochico.

Gracias a este tejido empresarial, la zona se ha consolidado como punto de reunión para ese 'tomar algo' que surge entre amigos y familiares para disfrutar del tiempo de ocio. Pinchos, raciones, cocina tradicional, moderna, de fusión, copas, música... La oferta es amplia y el buen ambiente, indiscutible.

Todo este entramado de calles, que a través de sus nombres rinde homenaje a ilustres personalidades entre las que se encuentran novelistas, músicos políticos o conquistadores, atesora además importantes construcciones y símbolos de la ciudad. El Mercado del Este, en Hernán Cortés; el edificio Pereda o el Centro Botín, ambos en el Paseo Pereda; son buenos ejemplos de ello. El primero, levantado en 1842 se considera uno de los primeros ejemplos de galerías edificadas en España para uso comercial. El segundo, por su parte, con su imponente arco, es uno de los emblemas de la ciudad, al igual que el Centro Botín, que desde 2017 se ha convertido en un referente en la ciudad.

En cuanto a espacios públicos, los Jardines de Pereda y las populares plazas Porticada y Pombo, entre otras, son lugares llenos de vida a cualquier hora y día de la semana.

Pistas para el viajero

  • Qué visitar: Jardines de Pereda. Grúa de piedra. Centro Botín. Paseo marítimo. Monumento a los Raqueros. Palacete del Embarcadero. Edificio Pereda (en obras). Mercado del Este. Plazas Porticada, del Príncipe, Pombo y del CuadroMuseo de Preshistoria y Arqueología (MUPAC).

  • Qué comer: Platos típicos: cocidos, carnes y pescados; caracoles a la montañesa. Desayunos y meriendas, pinchos, picoteo raciones.

Eduardo Benot

Restaurante Gele

Dirección: C/ Eduardo Benot, nº 4, Santander.

Teléfono: 942 221 021.

Día de cierre: Domingo noche y lunes.

Propietario: Ramón Cruz.

Cocinero: Juan Abascal.

Especialidades: Este clásico local ha renovado su decoración interior, manteniendo su línea gastronómica, basada en una cocina tradicional con excelente producto. Son recomendables el pudin templado de centollo; lomo de merluza al vapor con patata y tomate confitado; zancarrón de ternera... Tiene más de 800 referencias en bodega. Ofrece 3 opciones de menú.

Cómo llegar: https://g.page/restaurante-gele?share

Hernán Cortes

Mesón Los Arcos

Dirección: C/ Hernán Cortes, nº 3 - C/ del Medio, nº 4, Santander.

Teléfono: 942 222 092.

Propietario: Ángel Riancho.

Cocina: José Manuel Crespo.

Especialidades: Platos de cuchara a diario (cocido montañés, lebaniego y fabada asturiana), guisos de carne y pescado, lechazo al horno, raciones (callos caseros, mollejas, chipirones, almejas, bacalao), sartenes variadas y postres caseros. Jornadas del caracol todo el año. Agradable terraza cubierta en los pórticos.

Observaciones: De vacaciones hasta el 7 de marzo de 2022.

Cómo llegar:https://goo.gl/maps/sQfizuZbKAftGSHt5

Eduardo Benot

Modena Restaurante Italiano

Dirección: C/ Eduardo Benot, nº 6, Santander.

Teléfono: 942 313 371.

Día de cierre: Ninguno.

Propietario: Óscar Zubeldia.

Especialidades: Con casi 25 años de experiencia a sus espaldas, ofrece una cocina casera italiana con producto traído en origen. Entre sus elaboraciones destacan el carpaccio de carne con lascas de parmesano, la ensalada capresse, los risottos variados, los gnocchis caseros, las pastas frescas rellenas caseras o las pizzas de masa fina. Completa su propuesta con una selección de postres italianos caseros y una variada bodega entre la que pueden encontrarse varias referencias italianas.

Observaciones: Menú diario con 4 entradas y 4 segundos a elegir por 16€ y servicio a domicilio.

Cómo llegar:https://goo.gl/maps/uYBdjJfFjZdCRq15A

Hernán Cortés

Bao King

Dirección: C/ Hernán Cortés, nº 51, Santander.

Teléfonos: 942 04 57 77 | 722 73 52 12.

Día de cierre: Ninguno. Presta sus servicios todos los días.

Especialidades: Este establecimiento especializado en comida asiática propone una amplia variedad de elaboraciones típicas entre las que sobresalen los wok, fideos, baos, dumpling, sushi roll variados, pizzas asiáticas, alitas de pollo con miel y lima, arroz 5 sentidos, nigiris o tartar de cangrejo, atún o salmón. Y para cerrar, postres, té asiático, extensa selección de cervezas, refrescos asiáticos y coctelería.

Observaciones: Servicio de recogida en local y entrega a domicilio.

Cómo llegar: https://g.page/bao-king-santander?share

Paseo Pereda

Vacanze Romane

Dirección: Paseo Pereda, nº 23, Santander.

Teléfono: 942 106 194.

Día de cierre: Martes.

Especialidades: Helados 100% italianos y artesanos, elaborados con técnicas italianas y producto de Cantabria. Destacan por su cremosidad y gran variedad de sabores. Son también especialistas en crepes, gofres y tortitas.

Observaciones: Cada mes y solo durante 30 días, introducen en su carta una nueva variedad de helado denominado 'el sabor del mes'. Tiene terraza. Cuenta con otra heladería en la calle Burgos.

Cómo llegar:https://goo.gl/maps/6aiDJF73Jxeo11gN9

Paseo Pereda

Café Suizo

Dirección: Paseo Pereda, nº 28, Santander.

Teléfono: 942 215 864.

Día de cierre: Ninguno.

Propietario: La Viña.

Jefes de cocina: Marcelino Cicero y Alejandro Mediavilla.

Especialidades: Cocina tradicional montañesa en la que destacan elaboraciones como los mejillones en salsa, arroces, ensaladas, pescados del Cantábrico, carnes de Cantabria con IGP, chuleta de Tudanca... Hay platos combinados y menú degustación.

Observaciones: Amplia carta de vinos y postres caseros.

Cómo llegar: https://goo.gl/maps/qhvZKk1qdY9cfs2V9

Hernán Cortés

Confitería Vega

Dirección: C/ Hernán Cortés, nº 41, Santander.

Teléfono: 942 215 957.

Día de cierre: Ninguno.

Propietario: Luis Ruiz Vega.

Especialidades: Este establecimiento está especializado en confitería tradicional. Cuenta con un obrador propio desde donde elabora una amplia variedad de dulces y bombones que pueden degustarse en su cafetería. Tiene abierto otro local ubicado en Torrelavega.

Cómo llegar: https://goo.gl/maps/SKaqvxbBeLHZUXJt7

Hernán Cortés

Cruz Blanca

Dirección: C/ Hernán Cortés, nº 24, Santander.

Teléfono: 942 364 295.

Día de cierre: Ninguno.

Propietario: Alfonso Pellón.

Equipo de cocina: Dora Taralunga, Lilya Popov y Otman Bouali.

Jefe de sala: Jaime Pellón.

Especialidades: Más de 20 tortillas de patata, ensaladas, codillo, salchichas alemanas, nachos zapata y raciones. Menú de lunes a viernes por 13,50€ y fines de semana y festivos a 18€.

Observaciones: Diversidad de cervezas, cinco de fabricación propia; retransmisión de eventos deportivos, servicio a domicilio.

Cómo llegar:https://goo.gl/maps/pPxjGsrRmcxihqx47

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