Paraíso del Pas, un antiguo molino con vocación hospedaje y ricos platos
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dónde comer ·
Este restaurante de Oruña propone una cocina tradicional y su especialidad es la carne de tudancaLos hermanos Tagle Saiz (Mª Carmen, Mª Eugenia y Luis Ángel) reabrieron bajo su dirección el restaurante Paraíso del Pas en mayo de 2018, un sorprendente complejo hostelero a orillas de este río, cuyas aguas se aprovecharon para dar vida al molino maquilero del que aún quedan testimonios en el comedor principal y en el canal.
Desde 1989, el Paraíso del Pas opera como restaurante y ahora, con sus propietarios al frente, mira al futuro con el reto de consolidar una oferta de restauración con una base de cocina tradicional y de convertirse también en alojamiento turístico. El proyecto, previsto para ejecutar en cinco meses, contempla 13 habitaciones, dos de ellas suites.
A diario, la demanda se focaliza en el menú del día, que tiene un precio de 15 euros y que consta de primer plato -puede ser, por ejemplo, unas lentejas pardinas con chorizo, fideua mixta o ensalada de la casa-, un segundo -albóndigas de merluza o escalopines de solomillo de cerdo con salsa de queso- y postre casero -tiramisú, flan de queso, helado...-. Los fines de semana el menú se mejora y su precio está en 20 euros.
Pero lo que realmente funciona los fines de semana es la carta, cuya especialidad estrella es la carne de tudanca suministrada por Carnicerías Quintana.
De picoteo, destacan el jamón cortado a cuchillo, el pulpo, las croquetas, las mollejas encebolladas, el pastel de zanahoria y las gambas al ajillo. Luego hay varias ensaladas y pescado del día (machote, rodaballo, lubina), que se prepara, según el tipo, a la plancha, al horno o a la sal, y los habituales, merluza, atún, rape y bacalao.
Además, como sugerencias, siempre hay propuestas complementarias vinculadas al producto de temporada (almejas, mejillones, bocartes, tomate...).
Oruña
Dirección: Barrio Socobio 2. Oruña (Piélagos).
Teléfono: 942 74 22 95.
Propietarios: Familia Tagle Saiz.
Inaugurado: 1989.
Dirección y sala: Luis Ángel Tagle.
Jefe de cocina: Iván Fandiño.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio: 30-35 €.
Menú diario: 15 €.
Menú fin de semana: 20 €.
Capacidad: 150 comensales.
Terraza: 100 plazas.
Horario: De 10.00 a 18.00 h. en temporada baja; viernes y sábados, hasta fin de cenas.
Cierra: Martes.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Sí, propio.
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