Secciones
Servicios
Destacamos
Cada día entendemos un poquito más de la cocina latina, no tanto por viajes a países hispanoamericanos como por la valiosa aportación que realizan establecimientos regentados por inmigrantes que han recalado en nuestro país y que han encontrado en la hostelería una interesante salida laboral. Es el caso de Mr. Uchu, un establecimiento ubicado frente a la plaza de toros de Santander y que abrió días antes de declararse la pandemia. Sus propietarios, Miguel y Ángel, no sin dificultades han salido adelante, hasta el punto que cuentan con otro Mr. Uchu en la calle Ruamayor –comenzó llamándose Lyma 5– que abrieron en 2021. Para fortalecer la marca, ambos negocios comparten nombre, estilo de cocina y servicio a domicilio con reparto propio, donde está su gran especialización.
Fusión
El concepto fusión encaja en la propuesta del chef Miguel Corrales. El responde con la cocina de su país, Perú, pero su experiencia profesional le ha permitido dominar la cocina mexicana. El resultado es una carta rica en opciones y variada en sabores y texturas.
En esta ocasión, tras los totopos con salsas picantes de cacahuetes y morita, llegan el pisco sour o una margarita, las zamburiñas con jugo de ceviche peruano y el aguachile (ceviche mexicano) con gambas aguacate, cebolla, tajín y lima. Uno de los platos más recomendables de la casa es la jalea mixta, con tiras de pescado, langostinos, mejillones, calamar marinado frito en harina, yucas fritas y salsa criolla. Al mismo nivel está un rico arroz de mariscos, en este caso peruano, caldoso y abundante.
En la carta no faltan los platos más clásicos de ambas culturas por lo que es fácil no repetir en sucesivas visitas. Y de postre, interesante el bizcocho de tres leches.
Santander
Dirección: C/ Jerónimo Sainz de la Maza nº 4.
Teléfono: 942 79 60 82.
Propietarios: Miguel Corrales (chef) y Ángela Matías (barra y sala).
Inaugurado: 17 febrero 2020.
Estilo de cocina: Peruana/mexicana.
Precio medio a la carta: 20 €.
Menú diario: 15 €.
Comida a domicilio: Diferentes plataformas y reparto propio.
Menú degustación: Tablas, 30 €.
Capacidad: 48 comensales.
Horario de cocina: De 13 a 16 h. y de 19.30 a 23 h.
Cierra: No en verano.
Aparcamiento: OLA y subterráneo de la plaza de México.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.