![Armonía entre lo cultural y lo culinario en el Mesón Goya](https://s2.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/202202/07/media/cortadas/goya-23-kuSD-U160835011475qAC-1248x770@Diario%20Montanes.jpg)
Armonía entre lo cultural y lo culinario en el Mesón Goya
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Pescados, mariscos, carnes, legumbres y quesos de la más alta calidadHay restaurantes que lo tienen todo: ubicación, amplias y agradables instalaciones, producto fresco de primera, cocina clásica y rica con un concepto bien definido, bodega escogida con criterio, una atención profesional y esmerada...
Reunir todas esas características en correcta armonía no es fácil pero en el número 25 de la calle Daoíz y Velarde de Santander, el Mesón Goya, a los pies de un edificio construido en 1876, se presume de ese equilibrio conseguido a lo largo de los años entre lo culinario y lo cultural, con una coleccion propia de cuadros de Goya, réplicas perfectas, llamada 'Los Goyas del Goya', y una carta donde el producto y la tradición defienden una cocina fiel a la dieta mediterránea, que se disfruta en cada plato.
Mención especial merecen las legumbres y los platos de cuchara, el cocido montañés y la sopa de pescado; los mariscos, pescados y arroces, con almejas, marinero, con bogavante o de verduras; la casquería más clásica y los quesos de Cantabria. Su bodega está muy bien surtida en vinos, cavas, champagne, vermuts, y sorprende gratamente la oferta en cervezas, que por norma general no suelen tener mayor protagonismo.
Santander
Dirección: Calle Daoiz y Velarde 25.
Teléfono: 942 213 066.
Propietario: Luis Cortines.
Inaugurado: 1989.
Jefe de cocina: Eugenio Merino.
Sala: Miguel Ángel Reyes.
Estilo de cocina: Mediterránea.Especialidades: Bacalao, pescados, mariscos, carnes de pasto, arroces, legumbres y selección de quesos y vermuts.
Precio medio: 35 euros.
Menú: Sí, de día y noche.
Capacidad: 120 comensales.Bodega: Más de 200 referencias.
Cierra: Martes cerrado.
Aparcamiento: Parking de Pombo.
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Ana del Castillo
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