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Armonía entre lo cultural y lo culinario en el Mesón Goya

Armonía entre lo cultural y lo culinario en el Mesón Goya

dónde comer... ·

Pescados, mariscos, carnes, legumbres y quesos de la más alta calidad

Viernes, 11 de febrero 2022, 09:35

Hay restaurantes que lo tienen todo: ubicación, amplias y agradables instalaciones, producto fresco de primera, cocina clásica y rica con un concepto bien definido, bodega escogida con criterio, una atención profesional y esmerada...

Reunir todas esas características en correcta armonía no es fácil pero en el número 25 de la calle Daoíz y Velarde de Santander, el Mesón Goya, a los pies de un edificio construido en 1876, se presume de ese equilibrio conseguido a lo largo de los años entre lo culinario y lo cultural, con una coleccion propia de cuadros de Goya, réplicas perfectas, llamada 'Los Goyas del Goya', y una carta donde el producto y la tradición defienden una cocina fiel a la dieta mediterránea, que se disfruta en cada plato.

Mención especial merecen las legumbres y los platos de cuchara, el cocido montañés y la sopa de pescado; los mariscos, pescados y arroces, con almejas, marinero, con bogavante o de verduras; la casquería más clásica y los quesos de Cantabria. Su bodega está muy bien surtida en vinos, cavas, champagne, vermuts, y sorprende gratamente la oferta en cervezas, que por norma general no suelen tener mayor protagonismo.

Santander

Restaurante Mesón Goya

Dirección: Calle Daoiz y Velarde 25.

Teléfono: 942 213 066.

Propietario: Luis Cortines.

Inaugurado: 1989.

Jefe de cocina: Eugenio Merino.

Sala: Miguel Ángel Reyes.

Estilo de cocina: Mediterránea.Especialidades: Bacalao, pescados, mariscos, carnes de pasto, arroces, legumbres y selección de quesos y vermuts.

Precio medio: 35 euros.

Menú: Sí, de día y noche.

Capacidad: 120 comensales.Bodega: Más de 200 referencias.

Cierra: Martes cerrado.

Aparcamiento: Parking de Pombo.

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