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Sábado, 2 de marzo 2019, 07:52
Con una anchoa las posibilidades de desarrollar un pincho son tantas como cocineros existen con ganas de desarrollar su propia creatividad, sorprender al cliente y rendir un homenaje más que merecido a uno de los productos más emblemáticos y singulares del panorama agroalimentario de Cantabria.
Con el fin de popularizar aún más las grandes virtudes gastronómicas que tiene estos filetes de bocarte en semiconserva transformados en anchoa a partir de la sabias y diestras manos de cientos de sobadoras que desarrollan su actividad en las factorías de las principales villas marineras de la región, la Cofradía de la Anchoa de Cantabria, con la colaboración de Cantabria en la Mesa, ha puesto en marcha el I Concurso Regional de Pinchos con Anchoa de Cantabria, que se decidirá en una gran final el viernes 3 de mayo en el contexto de la Feria de la Conserva y la Anchoa de Cantabria en Santoña.
Previamente, hay un periodo para realizar la inscripción, que comenzó ayer y que se prolongará hasta el día 24, domingo, de este mes de marzo. El precio de la inscripción será únicamente de 50 euros y en este concepto se incluye toda la promoción del concurso que se desarrollará en Cantabria en la Mesa, así como la publicación en este suplemento de la foto y la ficha de cada establecimiento con su pincho.
Podrán participar todos los establecimientos de hostelería de Cantabria: restaurantes, bares, cafeterías, mesones... El procedimiento es sencillo. Por un lado, se tendrá que cumplimentar la ficha de inscripción que se puede descargar en la página web de Cantabria en la Mesa. Y por otro lado, se tendrá que realizar el ingreso en concepto de inscripción de la cantidad de 50 euros en la cuenta bancaria que se indica tanto en las bases del concurso como en la ficha de inscripción.
Los establecimientos participantes deberán tener su pincho a disposición de los clientes entre 30 de marzo y el 24 de abril (siempre, al menos, de viernes a domingo). El sábado 27 de abril se harán públicos los nombres de los seis finalistas en las páginas de este suplemento Cantabria en la Mesa. Los pinchos tendrán un precio máximo de tres euros.
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