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Hasta el 8 de marzo, los arroces van a ser los verdaderos protagonistas en el Santander Veinte donde, por tercer año consecutivo, se rinde homenaje al producto estrella de su cocina: el arroz DO Valencia, auténtica seña de la gastronomía levantina, donde se cocina de muy diversas maneras, con ingredientes de mar y montaña, para disfrute del comensal.
Secos o melosos, los arroces son toda una especialidad en la cocina mediterránea y también en este restobar ecléctico, distendido, colorido y original que ofrece una cocina muy natural, fresca, divertida, sabrosa y saludable, apta para veganos y celiacos.
Al igual que en las anteriores ediciones, la propuesta se centra en un menú de 25 euros por persona con dos entrantes y un máximo de dos tipos de arroz por mesa (mínimo para dos personas). En esta ocasión, para compartir, se sirve tartar de tomate con sardinas y unos 'involtinis' de berenjena con salsa suave de Oporto.
Los clientes podrán elegir entre diez arroces secos y seis melosos, desde el clásico a banda, empedrao o de la huerta, a los recién incorporados negro con camarón rojo; con pulpo calamar y tomate seco; con chipirones y sobrasada; con secreto, garbanzos y mojo; meloso de gamba, trigueros y cigalitas o meloso de ciervo con hongos, entre otras opciones.
C/ Bajada del Caleruco 73.
Teléfono: 942 321 648.
Propietario: Julio Ramírez.
Inaugurado: 2011.
Jefe de cocina: José Marcial.
Estilo de cocina: Mediterránea,
fresca y con buen producto.
Precio medio: 18 euros.
Menú diario: 14 euros, 15€ los fines de semana.Menú jornadas: 25 euros.
Menú arrocero: 18 euros, 20€ los fines de semana. Durante las jornadas arroceras no se sirve este menú.
Terraza: Sí.
Horario: Abierto todos los días. Los domingos no se sirven cenas.
Cafés y coctelería: Cafés especiales, vermut de solera de elaboración propia –Vermutake–, copas preparadas, cócteles variados...
El menú se completa con dos postres y bodega. Tiramisú con mucho mascarpone, brownie con chocolate caliente, Rioja joven, blanco verdejo, moscato o rosado. El vino recomendado es Eremus ecológico Ser Vivo y Natural -DO Ribera del Duero-. Si tienen oportunidad, prueben su vermut de elaboración propia, Vermutake, elaborado con una selección de botánicos y menta.
La carta del Santander Veinte sigue fiel a un picoteo elaborado, divertido, que se reinventa para ofrecer versiones renovadas. Algunas recomendaciones de la nueva carta son el bloc de foie con confituras ecológicas elaboradas en Cantabria, el trío de tacos del DF, la ensalada César con pollo asado, el tartar de salmón y aguacate, el hot dog de costilla asada, el wok de presa ibérica o el huevo campero con patatas, paleta ibérica y foie.
En muy pocas semanas comenzarán a llevar a domicilio sus arroces recién hechos, siempre por encargo.
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