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Raúl Cuesta, en su restaurante Palmanova.

Arroz con bogavante y chuleta de ganado mayor, especialidades de Palmanova de Laredo

Raúl Cuesta cumple siete años al frente de este establecimiento cerca de la playa Salvé, con una cocina de mercado

JOSÉ LUIS PÉREZ

Viernes, 26 de julio 2019, 10:23

En poco tiempo, Raúl Cuesta consiguió acreditar el restaurante Palmanova como un sitio interesante donde comer en Laredo. Han pasado ya siete años desde la apertura y el establecimiento se ha ganado un prestigio y una clientela fiel, fruto, sin duda, de la cocina sencilla y al tiempo sabrosa de Raúl, con una base tradicional, con producto de mercado y con algunos guiños personales que otorgan a determinados platos más atractivo, si cabe.

Los platos más demandados en la casa son, sin duda, el arroz con bogavante y la chuleta de ganado mayor. En arroces, también gozan de bastante demanda las paellas (mixta, marisco o carne) y el arroz con nécoras.

Pero, comenzando por los entrantes, aquí merece la pena probar el salmón marinado con emulsión de soja y sésamo al wasabi, las croquetas de jamón ibérico, el salteado de boletus con mollejas y yema de huevo escalfado o la terrina de foie con confitura de calabaza y gelé de Martini. Anchoas, almejas de Pedreña, langostinos de Huelva, mollejas de lechal, gambas rojas o pulpo a la plancha son otras alternativas más convencionales pero bien preparadas, como sucede con las rabas de jibión de la bahía.

Para acompañar en cualquier circunstancia hay hasta cinco ensaladas diferentes (mixta, Palmanova, jamón y foie, de bacalao y ventresca o de cecina de atún rojo).

Y para completar el abanico están los pescados, desde la merluza de pincho al gusto, sus cocochas, el rodaballo salvaje, el lomo de rape al horno, el bacalao al pil pil o la lubina.

Palmanova

Dirección: Avenida de la Libertad, 20, Laredo.

Teléfono: 942 946 126

Propietarios: Raúl Cuesta y Rita Torres.

Jefe de cocina: Raúl Cuesta.

Sala: Rita Torres.

Estilo de cocina: Tradicional, de mercado, con algunos toques personales.

Menú del día: 15 euros.

Menú de fin de semana: 18 euros.

Precio medio de la carta: 30 euros.

Capacidad: 120 comensales.

Terraza: Sí.

Cierra: Ningún día.

Bodega: Más de cien referencias.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Sí.

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