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Así hace el arroz marinero la chef de El Redoble

Así hace el arroz marinero la chef de El Redoble

LOS CHEFS DE CANTABRIA SIGUEN COCINANDO PARA TI DESDE SU CASA ·

María Ruiz nos enseña cómo elaborar este plato

CEM *

Santander

Martes, 28 de abril 2020, 13:46

Ingredientes | Para dos personas

-2 calamares.

-1 tomate natural.

-2 dientes de ajo.

-sal.

-Aceite de oliva

-Perejil.

-10 langostinos.

-10 almejas.

-200 gramos de arroz (preferiblemente Bomba).

-Pimentón dulce.

-Cúrcuma (si tenéis una hebra de azafrán mejor).

-0,6 litros de caldo de pescado y marisco y

-1 limón (para la decoración final).

Elaboración

Añadimos aceite de oliva a nuestro recipiente. En cuanto esté caliente, echamos el calamar picado. Lo dejamos tostarse.

-Posteriormente añadimos el ajo picado y en cuanto esté tostado.incorporamos el tomate, que puede ser picado o triturado.

-Lo cocinamos todo con una pizca de sal y, a continuación, echamos el arroz. Lo rehogamos y añadimos el pimentón (una cucharada de café) y la cúrcuma (media cucharada de café).

-Posteriormente añadimos el caldo caliente. Colocamos nuestros arroz para que no se nos queden apilados los granos y salamos al gusto.

-Pasados 15 minutos, salamos los langostinos y los colocamos en el recipiente junto con las almejas.

-En cuando se abran las almejas, nuestro arroz ya estará listo.

-Espolvoreamos el perejil y colocamos los cuartos de limón al gusto.

Nota: Los últimos 5 minutos del arroz, a fuego mínimo.

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