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Así hacen el arroz con pollo al curry con verduras en el Palacio de Mijares

LOS CHEFS DE CANTABRIA SIGUEN COCINANDO PARA TI DESDE SU CASA ·

Los chefs Mónica Calderón y Borja Mier, de este restaurante de Santillana del Mar, nos dan las claves para hacer este exquisito plato para cuatro personas

CEM *

Santander

Viernes, 17 de abril 2020, 18:01

Ingredientes

Para el caldo:

-1 muslo de pollo.

-1 puerro.

-1 cebolla.

-1 litro y medio de agua.

Para el arroz:

-2 dientes de ajo.

-1 cebolla.

-1/2 pimiento rojo.

-100 gramos de setas.

-1 puerro.

-1 cucharada pequeña de pimentón dulce.

-3 cucharadas soperas de salsa tomate.

-Sal.

-Curry al gusto.

-320 gramos de arroz.

-Un chorrito de vino blanco.

-Aceite.

-200 gramos de pollo.

Elaboración

-Ponemos a hervir el agua para elaborar el caldo con las verduras limpias y partidas a la mitad durante una hora. Colar y reservar.

-Rehogamos en aceite de oliva las verduras, excepto las setas destinadas al arroz, cortadas en daditos pequeños.

-Añadimos el pollo también troceado y las setas. Cocinamos un par de minutos y añadimos el pimentón, vino blanco y cuando evapore la salsa de tomate.

-Por último agregamos el arroz, mezclamos bien y mojamos con el doble de caldo que de arroz. Cuando arranque a hervir, arreglamos de sal y curry. Dejamos cocer unos 15 minutos hasta que el arroz este en su punto.

-Este arroz necesita removerse de vez en cuando durante la cocción.

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