Belén Morquillas es la directora de este restaurante de Santillana. Arriba, taco de carrillera.DM
Fresca comida sin gluten en El Pasaje de los Nobles de Santillana
DÓNDE COMER... ·
El establecimiento se sale del estereotipo de 'restaurante turístico' y su directora, Belén Morquillas, consigue con la decoración, los detalles, el menaje y los conceptos gastronómicos tener un estilo propio que no pasa desapercibido
Cuando llega el verano a localidades tan turísticas como Santillana del Mar, las cartas y las cocinas de los restaurantes están obligadas a adaptarse al frenético ritmo de los visitantes. Sin embargo, en el corazón de la villa hay un establecimiento que se sale de este estereotipo y que mantiene un estilo propio, con platos bien construidos, con una carta equilibrada y con una línea de cocina sin gluten. Al frente de este negocio y del cercano restaurante La Villa está Belén Morquillas, quien consigue aquí, con la decoración, con los detalles, con el menaje y con los conceptos gastronómicos tener un estilo propio que no pasa desapercibido.
Para no ir contra viento y marea, El Pasaje de los Nobles tiene sendos menús del día y de fin de semana, pero es en la carta donde el cliente puede descubrir platos con más enjundia, por ejemplo la ensalada km 0 con queso de Simón de vaca de la quesería local Milagros; la ensalada de jamón de pato y foie;la ensalada donostiarra; el tartar de atún rojo (de Balfegó) y crema de ajo blanco; el ceviche de langostinos y mango; la crema de verduras de temporada con crujiente de jamón o las alcachofas almendradas con jamón y setas. En otoño proponen una ensalada del 'tardiu' exquisita con burrata.
Naira, Jonatan, Enrique, Sergio y Carmen.
DM
En la carta hay interesantes sugerencias para compartir como la tabla de quesucos o la tabla de ibéricos; las anchoas de Santoña con pimientos asados; las rabas de calamar; las croquetas de jamón;la morcilla de untar con cebolla caramelizada; el timbal campestre (huevos eco, patatas y jamón); los langostinos con crujiente de almendras o las zamburiñas. Un plato novedoso que se incorpora este año a la carta es el taco de carrillera con cebolla encurtida, aroma de lima y piparra.
Entre los platos principales se propone una merluza a la plancha y pisto; un bacalao con mojo verde; los chipirones con crujiente de tinta;hamburguesas ecológicas;lomo de ternera con pimientos de Padrón y cordero. Finalmente, en postres, destacan el flan de calabaza, el arroz con leche fresca de Cudaña y la tarta de queso con helado.
EL PASAJE DE LOS NOBLES | SANTILLANA DEL MAR
Dirección:
C/ de la Carrera 6.
Teléfono:
942 840 106.
Propietaria:
Belén Morquillas.
Inaugurado:
Hace más de un siglo.
Cocina:
Enrique Abascal, Sergio Vicente y Jonatan del Cid.
Sala:
Belén, Carmen y Alonso.
Estilo de cocina:
Tradicional con guiños a la cocina contemporánea y actual. Cocina libre de gluten.
Precio medio de la carta:
35-40 €.
Menú diario:
18 euros.
Menú de fin de semana:
21 euros.
Servicio de comida para llevar:
Sí, con una carta específica.
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