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Hay establecimientos de hostelería que se acreditan por su menú del día con una buena relación precio-calidad y esto se traduce en una fidelidad ... de la clientela. Si a ello se suma un amplio abanico de opciones para poder elegir, el resultado es que los comedores se llenan a diario.
En Santander, en concreto en un rincón del barrio de Monte, desde 2017 está el restaurante A mi manera, regentado por Luis Vena y Adriana Oleinic, quienes anteriormente dirigieron durante aproximadamente una década otro negocio de hostelería, La Casona de Fresneda, en el valle de Cabuérniga.
La fórmula de éxito de la cocina tradicional la trasladaron a Santander y prueba de ello son sus guisos de cuchara y sus carnes de tudanca, entre otras especialidades.
Con frecuencia en el menú de diario y siempre en la carta, el cocido montañés está presente en A mi manera. Un plato generoso en cantidad y apetecible desde que llega a la mesa en su olla de barro. Alubia bien guisada y compango variado, como mandan los cánones. Y siempre se ofrece la posibilidad de acompañar con una guindilla. En el menú, también se proponen otros guisos como los garbanzos con marisco, el cocido lebaniego o los caricos con jabalí.
Otras especialidades de la carta son el chuletón o el entrecot de tudanca, las carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto, el rabo de vaca estofado en cazuela a fuego lento, el cabrito al horno, el solomillo, los embutidos de caza mayor, de buey e ibéricos... Y en postres, merecen la pena la tarta de queso al horno, coulant de chocolate hecho al momento o la mousse de limón. También se traba aquí el pescado del día. La merluza en salsa de verde y con langostinos es una referencia. La paella de marisco se elabora por encargo. Además dispone de una amplia variedad de raciones (croquetas cremosas de jamón, chorizo y morcilla; la terrina de foie con sobao pasiego a la plancha...).
Aparte de la carta siempre hay platos de temporada, jugando con el producto mejor del momento, por ejemplo ahora hay un plato con alcachofas en el menú que se preparan a la plancha y se acompañan de un crujiente de jamón.
Volviendo al menú, cabe destacar el amplio número de opciones para elegir. Un día de esta misma semana, de primero se podía escoger entre el citado cocido montañés; ensaladilla; ensalada de queso de cabra; champiñones rellenos de jamón y queso; berenjena rellena de pisto con salsa de setas; setas a la plancha con queso picón; caricos con venado; las citadas alcachofas y garbanzos con marisco.
Para el segundo plato, se propone codillo; carrilleras; hamburguesa de tudanca; manitas en salsa vizcaína; entrecot; cachopo relleno de jamón y queso picón; albóndigas de tudanca; albóndigas de merluza; pimientos rellenos de pescado y gambas; y dorada al horno.
El menú, que a diario tiene un precio de 19,50 euros, incluye agua, vino, gaseosa, postre casero y pan. No se sirven medios menús ni se da la opción de compartir un menú. Lo que sí puede el cliente es llevarse en un túpper lo que no haya podido comer –las raciones son abundantes–. El menú también se puede enriquecer con alguno de los vinos de la carta. En este sentido, hay opciones desde ocho euros la botella para un Rueda.
Santander
Dirección: Bº Bolado 38. Monte. Santander.
Teléfonos: 942 706 007 y 645 760 406.
Propietarios: Luis Vena y Adriana Oleinic.
Inaugurado: 2017.
Jefe de cocina: Adriana Oleinic.
Sala: Luis Vena.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio: 35-40 euros.
Menú diario: 19,50 euros, entre semana.
Capacidad: 160 comensales.
Terraza: Sí.
Horario: De 11.00 a fin del servicio de cenas.
Cierra: Domingo noche y lunes y martes completos en la temporada de invierno.
Café: Dromedario.
Bodega: Unas 40 referencias
Aparcamiento: Sí, propio, con amplia capacidad
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