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El bacalao es el protagonista de las jornadas gastronómicas que Luis Ángel Tagle ofrece estos días en este complejo hostelero a orillas del río Pas. El bacalao es uno de los pescados más tradicionales y versátiles del recetario popular regional y como materia prima está ... disponible durante todo el año. La carta de las jornadas se compone de una docena de platos. Diferentes elaboraciones, frías y calientes, para comer buen bacalao al punto de sal –de Bacalaos Miguel Ángel Martínez–, disfrutando de su característico sabor y la firmerza de su carne.
Como plato individual o raciones para compartir se proponen: carpaccio de bacalao y gambones; buñuelos sobre crujiente de patata; tempura de bacalao, trigueros y langostinos; ensalada tibia con pimientos, brandada y pil pil; verduras asadas sobre migas de bacalao; callos de bacalao al estilo tradicional; risotto de cocochas con ali oli de piquillos; salmorejo, bonito, tapenade y migas de bacalao al punto de sal; pimientos rellenos sobre calabaza asada y crema de queso ahumado; albóndigas con espinacas, langostinos y virutas de ibérico en salsa vizcaína; carrilleras en costra provenzal y taco de bacalao a la montañesa.
Otros platos de su carta que merecen mención además de los pescados salvajes del día y las carnes maduradas son los arroces, con bogavante y langosta, disponibles todos los días; el cocido montañés, sólo por encargo, y el lebaniego, todos los viernes o por encargo los fines de semana.
Oruña de Piélagos
Dirección: Barrio Socobio.
Teléfono: 942 742 295.
Propietarios: Hermanos Tagle.
Dirección: Luis Ángel Tagle.
Inaugurado: 1989.
Jefe de cocina: Pedro Fuentevilla.
Dirección y sala: Luis Ángel Tagle.
Estilo de cocina: Tradicional de mercado y temporada.
Precio medio: 30-35€.
Menú diario: 18 euros.
Capacidad: 150 comensales.
Terraza: Sí, con capacidad para 100 personas.
Cierra: Martes.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Sí.
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