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Taco de bacalao a la montañesa sobre patata panadera. DM
El bacalao, protagonista a orillas del Pas hasta el 12 de febrero

El bacalao, protagonista a orillas del Pas hasta el 12 de febrero

Las jornadas gastronómicas que ofrece Luis Ángel Tagle cuentan con una docena de platos para disfrutar del sabor y textura de este pescado

Martes, 6 de febrero 2024, 15:03

El bacalao es el protagonista de las jornadas gastronómicas que Luis Ángel Tagle ofrece estos días en este complejo hostelero a orillas del río Pas. El bacalao es uno de los pescados más tradicionales y versátiles del recetario popular regional y como materia prima está disponible durante todo el año. La carta de las jornadas se compone de una docena de platos. Diferentes elaboraciones, frías y calientes, para comer buen bacalao al punto de sal –de Bacalaos Miguel Ángel Martínez–, disfrutando de su característico sabor y la firmerza de su carne.

Como plato individual o raciones para compartir se proponen: carpaccio de bacalao y gambones; buñuelos sobre crujiente de patata; tempura de bacalao, trigueros y langostinos; ensalada tibia con pimientos, brandada y pil pil; verduras asadas sobre migas de bacalao; callos de bacalao al estilo tradicional; risotto de cocochas con ali oli de piquillos; salmorejo, bonito, tapenade y migas de bacalao al punto de sal; pimientos rellenos sobre calabaza asada y crema de queso ahumado; albóndigas con espinacas, langostinos y virutas de ibérico en salsa vizcaína; carrilleras en costra provenzal y taco de bacalao a la montañesa.

Carpaccio de bacalao y gambón. A la derecha, tarta fina de manzana. DM
Imagen secundaria 1 - Carpaccio de bacalao y gambón. A la derecha, tarta fina de manzana.
Imagen secundaria 2 - Carpaccio de bacalao y gambón. A la derecha, tarta fina de manzana.

Otros platos de su carta que merecen mención además de los pescados salvajes del día y las carnes maduradas son los arroces, con bogavante y langosta, disponibles todos los días; el cocido montañés, sólo por encargo, y el lebaniego, todos los viernes o por encargo los fines de semana.

Oruña de Piélagos

Paraíso del Pas

Dirección: Barrio Socobio.

Teléfono: 942 742 295.

Propietarios: Hermanos Tagle.

Dirección: Luis Ángel Tagle.

Inaugurado: 1989.

Jefe de cocina: Pedro Fuentevilla.

Dirección y sala: Luis Ángel Tagle.

Estilo de cocina: Tradicional de mercado y temporada.

Precio medio: 30-35€.

Menú diario: 18 euros.

Capacidad: 150 comensales.

Terraza: Sí, con capacidad para 100 personas.

Cierra: Martes.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Sí.

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